с 26 по 29 ноября
BLACK FRIDAY
Скидки на все GPS-трекеры до 20%
+
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НАЧАЛАСЬ
Скидки до 20% на все товары
Успей купить GPS-трекер со скидкой
с 26 по 29 ноября

ГЛОНАСС мониторинг в “холодной логистике”

При транспортировке ряда грузов важно поддерживать определенный температурный режим в рефрижераторе.

Для контроля температуры в рефрижераторе используют ГЛОНАСС/GPS-трекеры, к которым можно подключить специальный цифровой датчик. Сенсор позволяет с точностью до десятых долей градуса измерять температуру в фургоне. Сведения передаются в систему мониторинга в круглосуточном режиме, а в случае выхода температуры за установленные пределы диспетчер будет моментально проинформирован.

GPS / ГЛОНАСС контроль рефрижераторов

Что необходимо для настройки системы контроля температуры в рефрижераторах?

Что необходимо для настройки системы контроля температуры в рефрижераторах?

Для работы системы мониторинга температуры в рефрижераторах потребуется:

  • установить GPS трекер и датчик температуры;
  • настроить параметры температурного режима;
  • указать адрес для получения сигнала о изменении температуры;
  • настроить формирование отчетов за нужный промежуток времени.

На фургон устанавливают ГЛОНАСС/GPS-трекер, отслеживающий местонахождение автомобиля, и датчики, считывающие температуру возле холодильной установки и двери рефрижератора. Совместно с трекерами “ГдеМои” используют датчики 1-Wire, измеряющие температуру с точностью до 1/16 градуса (подробнее о датчике 1-Wire).

Датчик 1-Wire оснащен термочувствительным элементом, он готов к работе сразу после установки и подключения к GPS-маячку, не требует калибровки, может эксплуатироваться при температурах от -40 до +80 градусов по Цельсию.

Совместно с трекерами “ГдеМои” используют датчики 1-Wire, измеряющие температуру с точностью до 1/16 градуса

После подключения датчика к системе, мы видим наглядные отчеты по температуре в рефрижераторе

После подключения датчика к системе, мы видим наглядные отчеты по температуре в рефрижераторе

Информация с датчика поступает в систему “ГдеМои”, программа формирует отчеты с графиком изменений температурного режима. Вы можете настроить оптимальные параметры температуры и включить моментальные оповещения в случае ее изменения. Сигнал подается по СМС или в виде сообщения на электронную почту, а также выводится на экран диспетчера.

Гибкие настройки параметров отчета, позволяют получить точнейшую информацию

Для получения информации нужно создать отчет, выбрав необходимый параметр и указав интересующий временной интервал. Гибкая настройка параметров, позволяет получить точный отчет по заданным параметрам.
Для удобства легко настроить отправку отчетов на почту, установив нужную периодичность: по каким дням месяца или недели формировать отчеты и за какой период времени собирать информацию (за какое число дней, недель или месяцев).

Кроме того, как видно на изображении, вы можете настроить массу данных и параметров, которые хотите получить в отчете, а сам отчет можно получать в PDF и Excel формате.

Просматривать информацию вы можете с компьютера через личный кабинет в системе “ГдеМои” или с помощью мобильного приложения “ГдеМои.Монитор” на любом портативном устройстве.

Какие GPS-трекеры мы используем для контроля температуры в транспортной логистике?

Для мониторинга температуры в рефрижераторах подходят три GPS-трекера “ГдеМои”:

Трекер ГдеМои A6

А6 – компактный трекер, подходящий для решения основных задач мониторинга передвижения транспорта. В части телеметрии позволяет кроме температуры контролировать моточасы, а в случае использования CAN-адаптера – считывать данные из CAN-шины автомобиля (уровень топлива, обороты двигателя, температуру охлаждающей жидкости, нагрузку на оси и т.д).

Трекер ГдеМои T5

Т5 – pащищенный от воды ГЛОНАСС/GPS-трекер с резервным аккумулятором и функцией иммобилайзера. Подходит для авто/мото техники, работающей в экстремальных условиях, а также для моторных лодок и катеров.

Трекер ГдеМои A8

А8 – модель, обладающая широкими возможностями для подключения дополнительных датчиков. Кроме температуры рефрижератора, он способен контролировать расход и уровень топлива цифровым методом, считывать данные из CAN-шины (при наличии опционального CAN-адаптера).

Онлайн мониторинг температуры рефрижераторов с помощью трекеров “ГдеМои” позволяет обеспечить сохранность перевозимого груза и контролировать работу водителей, не допуская нецелевого использования транспорта и сливов топлива.

Сферы применения среди наших клиентов

Онлайн мониторинг температуры рефрижераторов применяется при перевозке продуктов и веществ, которые портятся, или становятся опасными при высокой температуре.

Система подходит для транспортировки любых грузов, требующих хранения при определенной температуре.

Опасные вещества

Опасные вещества – ряд химических соединений становится взрывоопасным при повышении температуры.

Замороженные и скоропортящиеся продукты

Замороженные и скоропортящиеся продукты – полуфабрикаты, готовая еда, охлажденная продукция и т.д;

Медикаменты

Медикаменты – некоторые лекарственные препараты сохраняют свои лечебные свойства только при хранении в холодильнике;

Клиенты “ГдеМои”, которые уже используют систему контроля рефрижераторных автомобилей

GPS-системы “ГдеМои” успешно применяют при транспортировке различных типов грузов, нуждающихся в особом температурном режиме:

Компания

Деятельность

Задача

Трекер

ГЛОНАСС мониторинг в “холодной логистике”
“Новая Изида”

Производитель молочной продукции

Контроль сохранности продукции при поставке с завода в магазины. Исключение претензий со стороны магазина в поставке испорченной продукции.

Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд»
Мясоперерабатывающий завод «Мясницкий ряд»

Производитель полуфабрикатов и мясных деликатесов.

Контроль сохранности продукции при поставке с мясоперерабатывающего завода в фирменные магазины собственной торговой сети. Исключение претензий со стороны магазина в поставке испорченной продукции.

ООО “СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ”
ООО “СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ”

Производитель и продавец продукции категории food-to-go: сэндвичи, вторые блюда, салаты.

 Снижение ущерба от порчи товара из-за несоблюдения условий хранения. Контроль сохранности продукции при поставке с кухни в торговые точки компании.

Торговый дом "Морозко"
Торговый дом "Морозко"

Ведущий дистрибьютор на рынке продуктов питания в Центрально-Черноземном регионе.

Доставка груза в грузовых автомобилях с контролем температуры. Контроль сохранности продукции при поставке со складов в магазины.

В доставке продукции от складов до клиента задействованы более 100 единиц многофункционального транспорта, в том числе собственные еврофуры Volvo и DAF. Ежемесячно на склады поступает более 1800 тонн продукции от лучших производителей со всей России.

Сервисы “ГдеМои” не требуют установки специальных приложений на компьютеры сотрудников. Информация всегда доступна через обычный браузер или мобильное приложение. Для повышения эффективности бизнеса можно выполнить интеграцию системы с корпоративными приложениями (CRM, SCM).

Обращайтесь, наши менеджеры подберут оптимальное решение с учетом особенностей работы вашей компании.

ГдеМои® – Лидер GPS-мониторинга в России

Сервис мониторинга ГдеМои динамично развивается с 2009 года. Сегодня в России это самый удобный и передовой в технологическом плане сервис, а также один из наиболее популярных. Более 17,000 организаций пользуются сервисом ежедневно, подключив к нему свыше 120,000 своих автомобилей.

logo