Ближайший выездной сотрудник – новая функция

Интерфейс ГдеМои становится всё удобнее. Теперь прямо в процессе постановки задания, вы можете сортировать сотрудников по удаленности от указанного места и наблюдать их статус занятости. В чём же цимес?

Повторимся, это удобно! Возьмём к примеру штат мобильных (они же полевые) сотрудников. Представьте – вам нужно назначить задание одному из сотрудников в течение рабочего дня. Например, обязательно нужно заехать к клиенту на Ленина, ну кровь из носу нужно. Вы открываете ГдеМои, начинаете создавать «Новое задание», указываете адрес – Ленина, открываете список мобильных сотрудников и, о, чудо — сразу видите ближайшего из них к улице Ленина. И это ещё не всё! Рядом с этим сотрудником написано «свободен», а это значит, что можно привлечь его к работе. Вот и определились, кто поедет в центр к клиенту. Шустро!

Вы можете сортировать сотрудников по удаленности

Как это работает? Теперь по пунктам…

  1. Зашли в ГдеМои и выбираем вкладку (справа) «Задания»;
  2. Нажимаем кнопку «Добавить» и выбираем одиночное задание или маршрутное (новая функция работает в обоих случаях);
  3. Пишем текст задания, вписываем адрес места или просто выбираем точку на карте;
  4. Разворачиваем список с исполнителями. Выбираем, как будем сортировать – по имени или удаленности. Выбираем «по удаленности» и самый первый человек в списке — ближайший к заданному месту.
  5. Если сотруднику доступна смена рабочих статусов (т.е. в системе он может сообщать о том, чем занят прямо сейчас), то его текущий статус будет отображаться в списке исполнителей («занят», «свободен», «еду к клиенту» и т.д.). Отметим, что статусы показываются только для устройств, находящихся онлайн – это гарантирует актуальность данных.
Статусы у исполнителей

Кроме окна назначения задания, статусы показываются для списка сотрудников во вкладке “Процесс”.

Статусы у исполнителей

Когда полезен «поиск ближайшего сотрудника»?

Вы учитываете больше факторов (удаленность, занятость) при назначении задания сотруднику, что позволяет:

  • повысить оперативность посещения клиента
  • назначать наиболее подходящего на данный момент сотрудника
  • получать информацию о текущем статусе всех сотрудников

Функции будут востребованы службами доставки, курьерскими сервисами, компаниями, предоставляющим рабочий персонал, дистрибьюторскими компаниям, службами такси, транспортными компаниями.

Например, сортируя «по удаленности» можно найти ближайшего курьера, чтобы срочно забрать из указанного адреса нужные документы, а рабочий статус покажет какой из ближайших сотрудников свободен и сможет заехать к клиенту; сортировка по имени поможет быстро найти торгового представителя, отвечающего за работу с торговой точкой и если рабочий статус позволяет, то запланировать посещение.

Узнавайте о новых обновлениях системы из наших сообществ в социальных сетях.

logo