Представляем “Статусы”: узнайте, чем заняты мобильные сотрудники в течение дня

Статусы в ГдеМои. Контроль мобильных сотрудников по GPS

Новая функция в мобильном приложении “ГдеМои.Трекер” позволяет контролировать не только местонахождение выездных сотрудников, но и видеть их текущее состояние занятости, которое они выбирают из определенного вами списка.

Больше, чем GPS-контроль

Контролируя выездных сотрудников с помощью мобильного приложения “ГдеМои.Трекер”, вы всегда можете видеть их достоверное местонахождение. Однако до сего дня, чтобы узнать чем они заняты и могут ли принять очередной заказ, приходилось спрашивать их через встроенный чат или созваниваться напрямую.

Благодаря появившейся функции “Статусы сотрудников” теперь все проще: ваши коллеги могут сами указывать, чем они заняты и готовы ли к новой работе – выбирая соответствующий пункт из заданного руководителем списка.

Ваши коллеги могут сами указывать, чем они заняты и готовы ли к новой работе

Список статусов может быть произвольным – как весьма простым “Занят” / “Свободен” / “На обеде”, так и включающим специфические для вашей деятельности состояния, например, “Еду к заказчику”, “Инспектирую трубопровод”, “Раздаю листовки” и т.д. Как руководитель, вы можете создавать любое число списков состояний и назначать их сотрудникам соответствующих отделов.

Список статусов может быть произвольным

Доверяй, но управляй: возможности списков

Настройка списков состояний выполняется в разделе “Управление устройствами” Web-интерфейса, в портлете “Статусы”. Для легкого знакомства у вас скорее всего уже будет присутствовать стандартный список с типовыми состояниями “Занят”, “Свободен”, “Отдыхаю”. Но вы можете его легко отредактировать или создать совершенно новые списки.

Для каждого состояния в списке вы можете не только задать текст, но и выбрать подходящий цвет. Порядок состояния в списках также легко определяется – достаточно перетащить элемент мышкой и его поставить на нужное место.

Наконец, галочками вы можете определить, кому доступно изменение состояний: только мобильному сотруднику, только руководителю или обоим.

К слову, использование статусов доступно не только с использованием мобильных приложений, но и аппаратных GPS-трекеров. Просто в последнем случае со стороны сотрудника не будет возможности выбрать статус: это может сделать только диспетчер, в Web-интерфейсе.

Просмотр статусов онлайн

Когда сотруднику назначен тот или иной список статусов, то в приложении “Мониторинг”, в инфо-панели внизу экрана, вы увидите новый виджет “Рабочий статус”. Здесь будет показан текущий выбранный статус, а также информация о том, кем и когда он был установлен.

Просмотр статусов онлайн

Отчеты по рабочим статусам

Чтобы посмотреть хронологию смены состояний, а также статистику по продолжительности пребывания в том или ином статусе, лучше всего использовать специальный отчет. Он располагается в секции “Бизнес” приложения “Отчеты”.

Отчеты по рабочим статусам

Функция “Статусы” уже сегодня доступна всем пользователям на всех тарифных планах для бизнеса. В мобильном приложении смена состояний доступна пользователям устройств и на Android, и на iOS. Обновите мобильное приложение до последней версии или настройте автоматическое обновление, чтобы пользоваться последними продвинутыми функциями нашего ПО.

Возможности “Статусов” мы планируем развивать и дальше, поэтому будем благодарны за любые предложения и замечания, которые вы нам пришлете. Пожалуйста пишите, звоните и оставляйте свои комментарии в социальных сетях!

logo