Красота по GPS

Как известно, красота – понятие относительное, кому-то нравится красное, кому-то зеленое, но, пожалуй, есть какие-то устоявшиеся стандарты, на которые можно ориентироваться.

Красота по GPS

В случае GPS-мониторинга в первую очередь пользователи оценивают красоту трека (линию, показывающую передвижение наблюдаемого объекта). Большинство клиентов ожидает увидеть гладкую красивую линию со стрелочкой на конце. Линия должна идти ровно по дорогам, а стрелочка в режиме online плавно двигаться, позволяя предсказать нам будущее. Основное представление неискушенного пользователя основано на шпионских фильмах и покупая GPS-трекер каждый чувствует себя немножко шпионом.

Нашим разработчикам, как режиссерам шпионского фильма, приходится существенно адаптировать данные с трекера.

Вот какие безобразия мы скрываем от пользователя на данный момент:

  • Звезды. Это вовсе не те звезды, которыми хочется любоваться. В условиях плотной городской застройки сигнал GPS отражается от домов и трекер получает «новые» данные. Таких данных может быть много, создается впечатление, как будто объект нервно скачет и мечется оставаясь в целом на одном месте.
  • Местонахождение – Тихий океан. Такие фантазии трекер, как правило, проявляет только при первом отображении на карте и связано это с техническими и временными заводскими настройками.
  • Шаги Гулливера. Это трек, шагающий по крышам домов, срезающий углы, а то и целые районы. Наличие дорог для такого трека не важно, он их попросту не видит. К сожалению, не на всех трекерах можно убрать этот дефект, но ГдеМои предлагает только хорошие GPS-трекеры
Красивый трек
Красивый трек
Некрасивый трек
Некрасивый трек

А вот эти функции — дополнительный приятный бонус, просто потому что так удобно.

Красим

  • по поездкам (каждый маршрут будет отображен отдельным цветом);
  • по группам объектов (маршруты устройств каждой из групп будут выделены разными цветами.)
  • на связи/офлайн (маршрут, переданный на сервер в реальном времени будет отображаться зеленым цветом, а маршрут, выгруженный на сервер позже, например, когда устройство не могло подключится к серверу и писало данные в память, будет отображаться красным цветом)
  • по скорости (цвет маршрута может меняться, от синего до красного, в зависимости от показания скорости движения на определенном участке пути)
  • раскраска треков по статусам (например, статусы «Занят» и «Свободен» наглядно раскрашены разными цветами)

Делаем акценты (все опционально, по Вашему желанию):

  • Разделяем стоянками. Используем, если нужно вывести все маршруты объекта по очереди. В ином случае, все поездки будут объединены в один маршрут, с суммированием времени поездок и километража.
  • Показываем события. Используем, если вместе с поездками необходимо показать события, произошедшие за время поездки, например, превышение скорости.
  • Показываем LBS. Используем, если нужно показать позиции, определенные приблизительно по базовым станциям.
  • Кластеризуем. Функция, которая объединит близкие одноточечные и LBS маршруты
  • Умный фильтр. Используем, чтобы отфильтровать некорректные данные поступившие с устройства.

Всего этого наша команда добилась не сразу, но уже сейчас мы можем смело сказать, что с возрастом GPS-мониторинг становится только краше. Мы приложили немало усилий, чтобы показать, что треки в системе ГдеМои ну очень красивые! Присоединяйтесь к нам, получите эстетическое удовольствие от использования системы ГдеМои!

logo