Пять популярных мифов о GPS-контроле

С ростом популярности GPS-мониторинга в бизнесе растет и число слухов, связанных с ним. Развенчиваем самые распространенные из них.

Пять популярных мифов о GPS-контроле

Заблуждение 1. Это слишком дорого

По данным последних исследований, ⅔ компаний, подключивших систему мониторинга, окупают свои вложения уже в первый год. Система снижает расходы на топливо и техническое обслуживание транспорта, повышает эффективность его использования и оптимизирует работу сотрудников. Все вместе это выливается в кругленькую сумму. Например, в одном из южных регионов страны сразу после установки датчика уровня топлива водитель стал тратить на солярку не пять, а три тысячи ежемесячно.

Заблуждение 2. Это подходит только крупным компаниям

Если в вашей компании есть хотя бы один разъездной сотрудник, значит она достаточно велика для того, чтобы использовать систему GPS-мониторинга «ГдеМои». В нашем арсенале есть как решения для крупных корпораций, так и для семейных предприятий, штат которых не превышает десятка человек. Для каждого из них можно подобрать оптимальный тариф и оборудование, наиболее полно решающее все задачи.

Пять популярных мифов о GPS-контроле

Заблуждение 3. Это не понравится сотрудникам

Сотрудники не любят слежки, но еще больше им не нравится, когда никто не думает об их безопасности. GPS-мониторинг предназначен, прежде всего, для заботы — о сотрудниках (на случай непредвиденной ситуации на дороге), об автотранспорте (на случай угона или небрежного отношения), о ресурсах (против сливов топлива, нецелевого использования рабочего времени и т. д.). Честные сотрудники не почувствуют влияния системы, даже наоборот. Компания устранит потери от воровства, а значит позволит поднять зарплату тем, кто этого заслуживает.

Заблуждение 4. Систему мониторинга трудно установить и сложно использовать

Первые GPS-системы, предназначенные для военных целей, действительно было невозможно эксплуатировать в мирных целях. Однако с тех пор многое изменилось. Современные системы  спутникового мониторинга, к которым относится и сервис ГдеМои, разрабатываются так, чтобы ими могли пользоваться не специалисты: бухгалтер, руководитель транспортного отдела или рядовые сотрудники. Настройка трекера происходит автоматически, а для доступа к системе используется привычный интернет-браузер. Разумеется, чем больше и сложнее задача, с которой должна справиться система, тем сложнее будет оборудование, и в некоторых случаях для его установки потребуется помощь профессионалов. Однако зачастую от пользователя не требует ничего сложнее, чем воткнуть GPS-трекер в OBD2-порт или скачать приложение на собственный смартфон.

Пять популярных мифов о GPS-контроле

Заблуждение 5. Все системы GPS-мониторинга одинаковы

Как мы уже говорили, существующие системы мониторинга решают разные задачи. Одни специализируются на контроле разъездных сотрудников, другие — концентрируют внимание на тщательном контроле работы всех систем транспорта. Есть дорогие и супер-функциональные, а есть маленькие и почти бесплатные. Те, которые работают строго на GPS или (как сервис «ГдеМои») используют и ГЛОНАСС. Какую же выбрать? Идеальной будет та, которая эффективно выполняет максимум необходимых функций по минимальной цене. Поэтому совсем не обязательно устанавливать дорогой сервис, если вы не планируете использовать его на 100%. Что касается нашего сервиса, мы предусмотрели различные варианты использования с различной формой оплаты, чтобы вы могли найти оптимальное соотношение для себя.

Пять популярных мифов о GPS-контроле

Это основные возражения, с которыми нам приходится сталкиваться в работе. Возможно, у вас есть, чем их дополнить? Пишите нам в почту — support@gdemoi.ru, разберемся вместе!

logo
Мониторинг NEW
Open