LPWAN-трекеры ГдеМои на конференции «Интернет вещей-2017»

31 октября 10:00 — первые минуты форума Интернет-вещей 2017, но площадка КВЦ Сокольники уже наполнена людьми. Крупнейшее в России отраслевое событие шло два дня  — вместе с экспертами области участники конференции подробно разбирались в различных IoT-платформах, устройствах, говорили о промышленном Интернете, ЖКХ, автоматизации, искусственном интеллекте. 

Рассматривали кейсы из различных отраслей бизнеса. С докладами выступили спикеры Kaspersky Lab, SAP, Digital Zone, РИИ, КРОК, группы «Ренова» и Ассоциации интернета вещей.

В рамках форума прошло 3 круглых стола. Одним из самых долгожданных был круглый стол от компании «СТРИЖ»:  LoRa vs LPWAN. Короткий доклад сменился продолжительными дебатами, тема оказалась «горячей».

IoT 2017

В выставочном пространстве опытом реализации проектов, технологическими новинками и современными Iot-решениями делились Aurora, Стриж , сеть 868, CPS Platform, Rihtech, QNAP, OrionM2M и другие экспоненты. За развлекательную часть программы отвечала KiKi — робот-промоутер. Она находчиво поддерживала разговор на любую тему, предлагала сделать селфи и отвечала на “обнимашки”, не оставляя равнодушным никого вокруг.

В выставочном пространстве
За развлекательную часть программы отвечала KiKi — робот-промоутер.

Стенд ГдеМои не пустовал ни минуты — тема мониторинга подвижных объектов была актуальна для многих посетителей выставки и мы с удовольствием рассказывали о всех возможностях нашего сервиса.

Стенд ГдеМои не пустовал ни минуты

Кто-то был особенно заинтересован платформой — показывали интерфейс, удобные отчеты, формы.

Сервис ГдеМои — это легко и просто, убедитесь сами! Один клик и вот прямо перед вами все отслеживаемые объекты, еще клик и можем создать задание для любого контролируемого сотрудника, а вот мы уже видим отчет о продуктивности. Масса возможностей для всестороннего контроля и автоматизации бизнес-процессов.

Сервис ГдеМои — это легко и просто, убедитесь сами!

На выставке мы продемонстрировали самые популярные GPS-трекеры для решения задач контроля людей (ГдеМои S30), автомобилей (ГдеМои А2, ГдеМои А5), грузов, техники (ГдеМои М2, ГдеМои М6, ГдеМои М7) и сельскохозяйственных животных (X-Pet 5).

Убедиться в надежности крепления трекера ГдеМои М7 мог каждый — с мощными магнитами оторвать трекер от поверхности не так-то просто, можно лишь приподнять устройство вместе с “блином” в 10 килограмм.

Убедиться в надежности крепления трекера ГдеМои М7 мог каждый
На выставке мы продемонстрировали самые популярные GPS-трекеры

Помимо оборудования на базе GSM, мы представили устройства работающие в сети SigFox и Lora. Решения ГдеМои на базе LPWAN вызвали живой интерес. GPS-мониторинг c использованием стандарта LoraWan стал актуален для ряда компаний уже сейчас.

Стоит отметить, что тема IoT-сетей заняла особое место на мероприятии в этом году. Она нашла свое отражение в докладах спикеров конференции, разбиралась на круглых столах и была активно представлена в рамках выставки. Посетители и участники форума активно обсуждали сети интернета вещей, сравнивали стандарты отмечали преимущества, плюсы и минусы технологий, делились опытом их использования.

Энергоэффективные сети дальнего радиуса действия постепенно получают все большее распространение в России и поэтому заинтересованность в их применении для мониторинга подвижных объектов можно считать вполне закономерным этапом.

IV международная выставка-конференция Интернет вещей 2017 состоялась. Спасибо коллегам за профессиональный диалог, участникам, посетителям выставки и, конечно, организаторам!

logo