Импорт справочных данных из файлов Excel

Теперь можно добавлять места и справочные данные об автотранспорте и сотрудниках без ручного ввода — загружая их прямиком из файлов Excel.

В корпоративном применении GPS-мониторинга порой приходится работать с большими объемами справочных данных. Например, если вы автоматизируете процесс контроля доставки грузов сотням клиентов на машинах вашего автопарка, вам понадобится внести данные о местонахождении контрагентов и автотранспорте.

Обычно такие данные уже хранятся в других учетных системах, поэтому их разумно перенести с помощью операции “импорта из файла”.

Чуть ранее мы представили функцию загрузки списка заданий из таблицы Excel в приложение “Управление задачами”. Пользователи сразу же оценили это обновление, поэтому мы решили продолжить в том же духе.

Теперь по этому же принципу выполняется пакетная загрузка мест, автотранспорта и сотрудников. Данные должны быть представлены в форме электронной таблицы XLS, XLSX или CSV (она может вестись как самостоятельная база или выгружаться из 1С).

Импорт места

Чтобы колонки импортируемой таблицы были правильно соотнесены с нужными данными в системе мониторинга, в первой строке файла рекомендуется указать заголовки полей. Впрочем, если это не было сделано, то в система предложит пользователю назначить это соответствие в процессе импорта:

Импорт места - Выберите заголовок

Наконец отметим, что организациям доступна автоматизация с применением интерфейса межпрограммного взаимодействия (API). Она позволяет с помощью разработчиков выполнить интеграцию системы GPS-мониторинга ГдеМои с любыми информационными системами вашего предприятия.

logo
Мониторинг NEW
Open