с 26 по 29 ноября
BLACK FRIDAY
Скидки на все GPS-трекеры до 20%
+
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НАЧАЛАСЬ
Скидки до 20% на все товары
Успей купить GPS-трекер со скидкой
с 26 по 29 ноября

Всегда в поле зрения: LBS и новая функция «R-радиус»

LBS (Location-based service) – это очень полезный сервис, который позволяет фиксировать местонахождение объектов даже в недоступных для GPS сигнала местах, например, в подземном паркинге или метро. В системе ГдеМои технология LBS используется как вспомогательная и успешно дополняет данные GPS/ГЛОНАСС. Теперь мы сделали ее еще лучше.

Фильтрация LBS-данных по точности

Новая настройка «Радуис определения LBS» позволяет регулировать точность определения объекта альтернативными по отношению к GPS и ГЛОНАСС способами геолокации. Так, если позиция, определенна по сигналам базовых станций GSM и хотспотов WiFi, но ее точность вас не очень устраивает, вы можете указать системе отфильтровывать данные с точностью, например, хуже чем 100 метров.

Управлять новой возможностью вы можете в «Управлении устройствами» в портлете «Радиус определения LBS».

Радиус определения LBS

Таким образом, в обычных условиях, когда GPS-навигация работает надежно, к треку будут добавляться только “хорошие” LBS-точки, которые отвечают требованиям высокой точности, не портят трек. А вот в экстренных случаях, например, для обнаружения пропавшего автомобиля или груза, вы можете снять строгие ограничения, чтобы получать все доступные сведения о местонахождении, даже если их точность составляет порядка сотен метров.

Как работает LBS-локация

В качестве наглядного примера рассмотрим случай, когда вы контролируете выездного сотрудника, по его смартфону или планшету. Для этого вы устанавливаете приложение ГдеМои.Трекер на его мобильное устройство, и сразу можете наблюдать за тем, где он находится, на карте. Отлично! Теперь представьте, что человек, которого вы отслеживаете, спускается в метро, где GPS сигнал недоступен. Как же тогда мы будем получать достоверные данные о местоположении объекта? Тут и приходит на помощь «товарищ» LBS.

Как работает LBS-локация

Говоря простым языком, если ваше мобильное устройство теряет GPS сигнал, оно начинает ориентироваться по «вышкам» сотовой связи и сигналам хотспотов WiFi, что не позволяет объекту потеряться на карте.  Это и есть ключевая роль сервиса LBS – дополнять собой данные спутниковой навигации.

Системе геолокации LBS используется не только в смартфонах и планшетах, но и в большинстве GPS-трекеров, которые мы предлагаем. Так что надежное определение местоположения в любых ситуациях обеспечено не только людям, но и автомобилям, грузам, животным и вообще любым объектам, для которых вы используете систему мониторинга ГдеМои.

logo