Этот безумный, безумный, безумный GPS

В жизни всегда есть место маленькому безумию. Но какими бы странными ни казались иногда идеи наших клиентов, многие мы помогаем воплотить в жизнь. Хотя и не перестаем восхищаться полетом фантазии.

Словосочетания «GPS мониторинг», «gps контроль транспорта» и «спутниковое наблюдение за персоналом» не располагают к веселью и развлечениям. Поэтому сотрудники сервиса ГдеМои особенно радуются, когда в работе попадается что-то странное и необычное. Мы спросили наших «старичков», с чем иногда приходится сталкиваться. И оказалось, что наши клиенты — действительно самые крутые и креативные!

Мал да удал

GPS-трекер ставят на сигвеи

Больше всего на нестандартные задачи везет портативным трекерам. Чем меньше устройство, тем больше мест, куда его можно спрятать. На российских курортах их, к примеру, ставят на сигвеи, очевидно, чтобы туристы не укатили домой «своим ходом». Но больше всего нас удивил следующий случай:

Одному владельцу роскошной BMW X5 надоело бороться с воришками боковых зеркал. После второй такой кражи он плюнул и установил в каждое зеркало портативный GPS-трекер. Не завидуем мы тому злоумышленнику, который решит в третий раз посягнуть на эту машинку.

Чует кошка, чей бензин тратит

Работодатель установил на автомобиль датчик учета топлива

«Если у вас шизофрения — это не значит, что за вами никто не следит!» Такому принципу последовал один водитель, узнав что его работодатель установил на автомобиль датчик учета топлива. Датчик еще даже не подключили, а сотрудник уже стал брать на топливо на две тысячи рублей меньше. И это только в неделю!

Найди меня, если сможешь

Места, в которые иногда прячут GPS-трекеры

Места, в которые иногда прячут GPS-трекеры, — отдельная тема для шуток. Хотя на самом деле, конечно, ничего смешного здесь нет. Как известно, лошади и коровы могут уходить на довольно дальние расстояния. Особенно в условиях дальнего выпаса. При этом они в большинстве случаев оказываются без ошейников или седла, куда можно было бы спрятать трекеры X-Pet #3 и X-Pet #4. Поэтому владельцы КРС прячут GPS-трекеры под хвостом у животного, чтобы их не обнаружили доморощенные «ковбои».

А вот опытные охотники упаковывают трекеры X-pet 2 в презервативы или воздушные шарики, а только потом кладут в чехол и надевают на собак. Двойная страховка еще никому не повредила.

Воруют-с!

Русский человек редко может пройти мимо того, что плохо лежит.

Русский человек редко может пройти мимо того, что плохо лежит. Несколько раз мы устанавливали трекеры на мусорные контейнеры. Но самое странное — воруют не только контейнеры, но и сам мусор. С этим, увы, мы помочь не смогли.

А если вы не смогли дочитать эту статью до конца, потому что у вас отключился интернет, то велика вероятность того, что у вашего провайдера кто-то «свистнул» коробку с хабом. Их часто размещают на крышах, чем вызывают у преступных элементов непреодолимое желание похитить ценное имущество. Так что, подписывая договор, уточните — не поставил ли провайдер трекер на свое оборудование.

Знаете другие способы нестандартного использования GPS? Поделитесь с нами: support@gdemoi.ru. С удовольствием обсудим новые тренды

logo
Мониторинг NEW
Open