Уведомление об изменении входов GPS-трекера

Как известно, к четырем аппаратным входам автомобильных GPS/ГЛОНАСС трекеров NAVIXY VT-10 и NAVIXY VT-300 можно подключать различные системы и датчики автомобиля. Чаще всего к ним подключают сигнал от замка зажигания, концевые датчики дверей, кнопки включения механизмов спец.транспорта, датчик уровня топлива и др. Это позволяет дистанционно контролировать состояние этих систем, получать табличные отчеты о времени и месте включения/выключения, продолжительности работы.

Накануне в платформе спутникового мониторинга NAVIXY Server, на которой работает сервис ГДЕ МОИ, была добавлена возможность получать уведомления о включении и/или выключении входов GPS/ГЛОНАСС трекера. Уведомления отправляются по SMS и Email, и содержат информацию о дате и времени события, а также произвольный текст сообщения, заданный пользователем для перехода датчика из одного состояния в другое. То есть вместо сообщения “Включен вход №1” пользователь может указать любой понятный ему текст, например “Включено зажигание”, “Включена лебедка автоэвакуатора” и т.п.

Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно определить новое правило для оповещений в отношении интересующего объекта наблюдения “Контроль срабатывания входов”:

Настройка правила для контроля срабатывания входов
Настройка правила для контроля срабатывания входов

После указания номера входа, к которому подключен датчик и расписания, когда событие должно контролироваться, в мастере создания правил предлагается указать номера телефонов и адреса email (количество контактов не ограничивается), а также тексты сообщений:

Можно определить произвольный текст, который будет отправляться в сообщении
Можно определить произвольный текст, который будет отправляться в сообщении
logo
Мониторинг NEW
Open