Чем больше используется данных, тем точнее определяется местоположение

Рано или поздно все ритейлеры сталкиваются с разными задачами во время доставки товаров до покупателей. Как правило, в таких случаях мелкий ритейлер обращается за помощью к транспортным компаниям, чтобы те, в свою очередь, обеспечивали бесперебойную доставку товаров до покупателей. У крупных ритейлеров, как правило, имеется свой автопарк и налаженная логистика. Однако, услуги доставки товаров могут быть необходимы и для личных нужд, при этом требования к таким услугам по прежнему так же высоки, как в случае с доставкой товаров для бизнеса.

Как GPS трекеры помогают решить три задачи в автопарках ритейлеров

Мы выделили три задачи из сферы управления доставкой товаров

  • охрана и контроль груза
  • контроль расходов на топливо
  • работа с претензиями клиентов

К счастью GPS трекеры «ГдеМои» помогают решить эти задачи

Задача №1: Охрана груза от воровства

Решение: С помощью GPS маячка «ГдеМои» M2 можно создать систему безопасности с оповещениями. Например, вы можете установить определенную разрешенную геозону в которой может находиться транспортное средство или груз. Если транспортное средство или груз окажутся за пределами установленной геозоны, то вы получите моментальное оповещение. Оповещение может быть отправлено по SMS или электронной почте, а также в виде уведомления в интерфейсе.

Оповещение в виде SMS сообщения
Оповещение в виде SMS сообщения
Оповещение по электронной почте
Оповещение по электронной почте
Оповещение в интерфейсе программы
Оповещение в интерфейсе программы

Задача №2: Контроль расхода топлива

Решение: Решение: GPS трекер «ГдеМои» A2 для разъема OBD2  получает данные об уровне топлива. Отслеживая изменение уровня топлива на стороне софта высчитывается расход топлива, заправки и сливы.

Дополнительно контролируются факторы, которые влияют на  потребление топлива:

  • длительные простои с работающим двигателем
  • езда с превышением скорости
  • резкие ускорения и торможения

Полученные данные помогут команде автопарка в дальнейшем избежать чрезмерного потребления топлива.

Так выглядит отчет по расходу топлива. На нем в виде графика показан уровень топлива в процентном соотношении
Так выглядит отчет по расходу топлива. На нем в виде графика показан уровень топлива в процентном соотношении

Для максимально точного контроля топлива и предупреждения махинаций с ним на грузовых автомобилях мы советуем устанавливать дополнительные цифровые датчики. Опционально можно выводить информацию об остатке уровня топлива в баке на приборную панель водителя – это дисциплинирует.

Задача №3: Урегулирование ложных претензий от клиентов

Решение: GPS трекеры ГдеМои моделей «ГдеМои» A6 и «ГдеМои» A8 имеют возможность подключиться к цифровым датчикам температуры. Для работы в сфере доставки овощей, фруктов и других продовольственных товаров это настоящая находка!

К примеру, возьмем реальную ситуацию. Транспортная компания оснастила свои грузовики GPS трекерами и подключила их к цифровым датчикам температуры в кузове рефрижераторных машин. Однако, в транспортную компанию обратился клиент с претензией на то, что его товары (фрукты) испортились в пути из-за неправильного температурного режима во время длительной транспортировки.

Сотрудники транспортной компании проанализировали полученные данные с GPS трекера на всем пути доставки груза до клиента. Транспортная компания совместно с клиентом провела тест датчиков температуры и GPS трекеров и обе стороны убедились, что датчики работают исправно и имеют погрешность в измерениях не более 0,5 градусов по цельсию, что является допустимой погрешностью и не влияет на сохранность товара.

Выяснилось, что во время транспортировки груза температурный режим был соблюден, а фрукты начали портиться уже на складах клиента. Таким образом, претензия оказалась не обоснована, клиент отозвал претензию и проблема была исчерпана сама собой.

Так выглядит отчет по показаниям датчика температуры
Так выглядит отчет по показаниям датчика температуры

Все скриншоты взяты из интерфейса программы «ГдеМои». Вы можете попробовать построить любые отчеты и протестировать полный функционал системы в демо-версии.

logo