Поддержка новых функций GPS трекера M7

Выполнено обновление серверного ПО системы GPS мониторинга ГДЕ МОИ, реализующее специфические функции модели GPS трекера ГдеМои M7 на магнитном креплении.

Поддержка интервального режима работы

Система полностью поддерживает интервальный режим GPS мониторинга, которым особенно славится модель M7. В интервальном режиме GPS-трекер посылает данные по расписанию (до 3-х раз в сутки) или через относительно большой интервал (от 10 минут), и находится в режиме «глубокого сна» все остальное время. Таким образом, обеспечивается длительная автономная работа GPS трекера – до 2-х лет.

Сообщения о местонахождении, отправляемые GPS-трекером в интервальном режиме, отображаются в истории:

  • На карте – в виде пронумерованных «булавок» с информацией о времени и адресе местонахождения
  • Отображение сведений в табличных отчетах (формата MS Excel)
Отображение "одноточечных маршрутов" GPS-трекера M7

Смена режима работы GPS трекера из WEB-интерфейса

Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы GPS трекера (непрерывный или интервальный) через WEB-интерфейс. Для этого нужно открыть закладку «Режим работы» окна «Настройки».

Настройка режима работы GPS трекера M7

Перевод из непрерывного режима в интервальный производится сразу же (если устройство включено и находится в зоне действия GSM-сети). Обратный перевод – из интервального режима в непрерывный, выполняется в момент очередного «пробуждения» устройства, либо по принудительному включению (кнопкой на нижней стороне), а до тех пор сохраняется в очереди.

Выбор отображения работы светодиодного индикатора

GPS трекер M7 имеет трехцветный светодиодный индикатор, по которому можно определять его текущий статус (см. подробно). Существуют два режима работы индикатора:

  1. Светится в течение первых 10 секунд после нажатия кнопки-сенсора
  2. Светится постоянно, кроме периодов «глубокого сна»

Выбор этих режимов производится через WEB-интерфейс. В случае, когда GPS трекер находится в интервальном режиме, команда выполнится при очередном или принудительном пробуждении.

Настойка LED-индикатора GPS трекера

Поддержка сообщений “Снятие с объекта” и “Низкий заряд аккумулятора”

Пользователям доступно создание правил уведомлений о таких событиях, как открепление маячка от объекта и низкий заряд аккумулятора. Информирование может быть произведено посредством Email, SMS и телефонного звонка. Настройка производится через WEB-интерфейс.

События для GPS трекера M7
logo