Оперативный контроль мобильных сотрудников: GPS-местонахождение и выполнение поручений

Оперативный контроль работы транспорта и выездных сотрудников – важная практическая задача. От успеха ее решения зависит прибыль компании и удовлетворенность клиентов.

Обычно такой непосредственный контроль осуществляется диспетчером или руководителями рабочих групп (супервайзерами, бригадирами) и требует быстрых ответов на следующие вопросы:

  • Где сотрудники находятся сейчас, чем они занимаются
  • Где ездил сотрудник в течение рабочего дня
  • Почему задача выполнена с задержкой (или не выполнена вообще)
  • Кому из ближайших свободных сотрудников лучше передать новый заказ
  • и т.д.

«Рабочий процесс» – новое приложение для оперативного контроля

Для автоматизации оперативного управления транспортом и выездными сотрудниками в системе ГдеМои™ опубликовано специальное приложение «Рабочий процесс». С его помощью можно наглядно видеть назначенные задания – для выбранного сотрудника / автомобиля, на конкретный день.

Рабочий процесс: приложение для контроля мобильных сотрудников

Новое приложение ориентировано на диспетчеров и непосредственных руководителей небольших рабочих групп – когда важно в подробностях отслеживать работу каждого сотрудника – в реальном времени или за прошедший день. Для этого в приложении наглядно отображается следующая информация:

  • Перечень назначенных заданий в трех видах: на карте, на временной диаграмме, в таблице
  • Отображение текущих статусов выполнения заданий с возможностью их фильтрации
  • Отображение поездок за выбранный день – с подсветкой участков, соответствующих назначенному времени выполнения задания

Новые задания сотрудникам можно создавать кликом на карту или на временную диаграмму. Для пакетной загрузки заданий из внешних систем можно использовать импорт из файла и межпрограммное взаимодействие (API).

Для руководителей разного уровня

Приложение «Рабочий процесс» дополняет уже существующее «большое» приложение «Задания», которое теперь переименовано в «Управление задачами». Последнее ориентировано на руководителей более высокого ранга (начальников отделов, филиалов и выше), а также на бухгалтеров по затратам и расчету зарплаты. В нем имеются возможности работать с агрегированной информацией: выбирать группы сотрудников, задавать произвольные периоды дат, сравнивать производительность сотрудников и отделов, создавать регулярные задания, настраивать справочники сотрудников и транспорта и т.д.

Оба приложения ориентированы на применение организациями, поэтому доступны только на бизнес-тарифах.

logo