Обновленный ГдеМои A2 – OBD2 трекер с впечатляющими характеристиками

Верный друг автомобилистов, который внимательно следил за местоположением их имущества и удаленно рассказывал о машине всё, взял небольшой отпуск и теперь рвётся на службу с новыми силами.

Обновленный ГдеМои A2 – OBD2 трекер с впечатляющими характеристиками

ГдеМои A2, кто ты?

ГдеМои A2 – это автомобильный GPS-трекер, к которому напрямую применим термин “включи-и-работай”. Установка наилегчайшая – нащупали OBD2 порт (имеется в каждом автомобиле), вставили устройство, поехали. Минута времени, а что имеем? Постоянный контроль местоположения вашего транспортного средства на карте, а также доступ к подробным данным системы самодиагностики. Проще говоря, на вашем мобильном устройстве отображаются все показатели бортового компьютера и «немного» больше. Интрига – о применении чуть позже, а пока к апгрейдам…

Трекер стал лучше

Хотя внешне новый A2 почти не изменился, его  технологическая начинка стала намного убойней.

Трекер ГдеМои A2 стал лучше

Более чувствителен к сигналам

Уверенный прием сигнала – одно из главных качеств OBD2 трекера. Разъем OBD2, как правило, размещается в скрытом месте, например, под рулевой колонкой. Прежняя версия ГдеМои A2 уже была отмечена поддержкой двухсистемной навигации GPS и ГЛОНАСС, а также вспомогательных технологий – для быстрой геолокации Assisted GPS, и резервной LBS – для подземных автостоянок.

Нынешняя версия получила дальнейший “апргейд”. Вместо одной спутниковой антенны GNSS установлены сразу две – поистине революционное решение, которое до этого нигде ранее не реализовывалось. Второе улучшение коснулось антенны GSM – вместо впечатанной в плату PCB-антенны теперь применяется самостоятельная антенна.

Дополнительные компоненты слегка потеснили ёмкость аккумулятора, но не критично. Устройство также фиксирует отключение от OBD2 разъема и способно проработать пару часов без внешнего источника питания.

Поддержано больше протоколов OBDII

Общеизвестно, что среди автопроизводителей нет единого общепринятого стандарта для данных с панели приборов, расходе топлива, кодах неисправностей и т.д. Поэтому для того, чтобы считывать максимум данных у широкого спектра марок и моделей автомобилей любых годов выпуска, GPS-трекер должен уметь “общаться” с цифровой средой машин на разных языках.

До сих пор на территории России не было GPS-трекера, который бы мог составить конкуренцию ГдеМои A2 по этому показателю. С выходом обновленной версии этот разрыв станет еще больше. Три дополнительных контакта, которые появились в разъеме, позволяют A2 считывать подробные данные у более чем 5000 современных моделей автомобилей! С примерами данных вы можете ознакомиться в нашей таблице.

Обновленный ГдеМои A2 – OBD2 трекер с впечатляющими характеристиками

ГдеМои A2 отображает данные об уровне и расходе топлива, нагрузке на двигатель, величине нажатия на педаль акселератора, температуре охлаждающей жидкости, состоянии лампы Check Engine (неисправность двигателя) и коды неисправностей системы самодиагностики автомобиля (DTC), VIN автомобиля и другие параметры.

Что A2 умеет ещё?

Еще одной востребованной возможностью ГдеМои A2 является гибкая настройка акселерометра (датчика ускорений), который позволяет оценивать качество вождения. Система фиксирует ситуации, когда водитель резко тормозит, ускоряется и поворачивает, долго стоит на месте с работающим двигателем. Актуально, злободневно.

Интересным применением ГдеМои A2 является функция GPS-антиэвакуатора, предупреждающая владельца о начале погрузки оставленного без присмотра автомобиля на платформу эвакуатора.

Так что спектр применения ГдеМои A2 практически неограничен. GPS-трекер отлично подойдёт как для персонального использования, так и для бизнеса. Контролируйте с ним служебные автомобили, транспортные средства выездных сотрудников и просто машины членов семьи.

Стоимость обновленного ГдеМои A2 осталось все той же привлекательной. Но есть возможность сэкономить ещё: если OBD2 данные вам не очень важны, посмотрите в сторону “облегченной” модели ГдеМои A2 Lite.

Появились вопросы? Оставьте свои комментарии в социальных сетях, либо свяжитесь с нами напрямую.

logo
Мониторинг NEW
Open