Ещё лучше — «Задания». Прогнозируем время, знаем расстояние, видим маршрут

Приложение «Задания» вновь постиг полезнейший «апгрейд».  Ранее мы уже хвастались тем, что ГдеМои позволяет формировать задания с учётом ближайших свободных сотрудников. Теперь же, в дополнение, вы можете видеть линию маршрута (трек), от точки задания до исполнителя, и сразу же получать информацию о приблизительном времени прибытия сотрудника на место. Звучит витиевато, поэтому расскажем проще и подробнее…

Что к чему?

Представьте, вы заходите в систему ГдеМои, чтобы составить (читайте — назначить) задание сотруднику. Открываете приложение «Задания» и нажимаете «плюсик», чтобы добавить новое. Описываете само задание (что делать и зачем), указываете адрес – точка, куда нужно ехать, выбираете ближайшего свободного исполнителя и…

  • система мгновенно прокладывает маршрут на карте, в виде цветного трека, от места задания до исполнителя. Наглядно! Вы сразу можете оценить адекватность маршрута, убедиться в правильности своего выбора или поменять исполнителя.
  • кликнув на точку задания на карте, вы увидите расстояние до назначенного исполнителя, его примерное время в пути, а также адрес места.
Ещё лучше – «Задания». Прогнозируем время, знаем расстояние, видим маршрут

Новая функция применяется, как для постановки одиночного задания, так и для составления нескольких заданий по маршруту. Если вы создадите несколько точек на карте (они же задания), то система нарисует маршрут от точки первого задания до исполнителя. О чём вообще речь? Да о том, что вы всегда будете видеть, по какому маршруту поедет сотрудник до следующего места, какое расстояние ему нужно будет преодолеть и сколько времени он потратит на дорогу.

Обратите внимание, что трек будет нарисован при условии, если:

  • вы указали адрес задания и выбрали исполнителя;
  • между точкой задания и исполнителем не более 100 км.

Срочно нужно посетить клиента? Добраться до него в кратчайшие сроки? Именно поэтому, мы решили вам помочь. Функция незаменима для транспортных, клининговых компаний, служб такси, курьерских служб, и список может продолжаться.

Процесс выполнения заданий. Шаг за шагом

Вкладка “Процесс” в приложении «Задания» позволяет удобно контролировать и легко корректировать ход работы. Другими словами, у вас на карте отмечено несколько мест, куда поочередно будет заезжать сотрудник. Вы можете посмотреть, примерно, через какое время работник доберется до следующей точки. Кликаете на нужную точку и видите всю информацию о задании:

  • подробное описание самого задания (адрес и что нужно сделать в заданном месте);
  • время, указанное вами, в которое нужно явится сотруднику на место;
  • расстояние (км) от предыдущего задания;
  • примерное время сотрудника в пути до этой точки.
Процесс выполнения заданий. Шаг за шагом

Как прогнозируется примерное время в пути и расстояние между точками, спросите вы?

Для расчета учитывается:

  • время, в пути между точками (сколько времени тратит сотрудник на дорогу от одного назначенного места до другого);
  • минимальная длительность предыдущих заданий (минимальное время, которое требуется провести в указанном месте у клиента).

Резюмируем

Основная прелесть новой функции в том, что вы можете прогнозировать время прибытия сотрудника в следующую точку маршрута, а также видите расстояние между точками. Наглядная информация, которая поможет вам эффективнее планировать и контролировать работу мобильных сотрудников.

Перед тем, как мы снова отправимся делать «Задания» ещё лучше, хотелось бы напомнить… Если во время прочтения статьи у вас появились мысли, которыми вы тотчас же хотите поделиться с нами, загляните в нашу группу в социальных сетях. Напишите под постом комментарий, и мы обязательно пообщаемся. Спасибо.

logo