с 26 по 29 ноября
BLACK FRIDAY
Скидки на все GPS-трекеры до 20%
+
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НАЧАЛАСЬ
Скидки до 20% на все товары
Успей купить GPS-трекер со скидкой
с 26 по 29 ноября

Настройка детектора эвакуации

В большинстве моделей автомобильных GPS-трекеров NAVIXY есть функция обнаружения эвакуации (несанкционированного движения). С ее помощью можно получать уведомления о том, что оставленный без присмотра автомобиль подвергается воздействиям: толчкам, ударам, наклонам или перемещается. Так происходит, например, при погрузке автомобиля на эвакуатор.

Работа функции основана на сенсоре движения, встроенном в GPS-трекер. После выключения зажигания, датчик переходит в активный режим и непрерывно анализирует вибрации машины. Накануне мы добавили виджет для управления чувствительностью сенсора и другими параметрами этой функции.

Обнаружение эвакуации

В системе ГДЕ МОИ изменение любых аппаратных настроек GPS-трекеров может быть выполнено удаленно. Управление детектором несанкционированного движения – не исключение. Выбрав виджет «Обнаружение эвакуации» в приложении «Управление устройствами» вы можете выбрать чувствительность акселерометра и два дополнительных параметра:

  • Чувствительность датчика движения
    Выбрав порог срабатывания акселерометра, вы можете настроить его на реакцию даже на слабые удары и покачивания. Если особенности эксплуатации автомобиля приводят к ложным срабатываниям датчика, загрубите его чувствительность.
  • Отложенное начало контроля
    Укажите сколько минут должно пройти после выключения зажигания автомобиля, до того как функция контроля несанкционированного движения начнет работать. Обычно, если вы установите значение 3-5 минут, этого достаточно чтобы покинуть автомобиль и захлопнуть дверь автомобиля.
  • Длительность вибрации
    Если вы допускаете, что в месте парковки автомобиля возможны случайные вибрации, например, укажите минимальную длительность – на более короткие покачивания и толчки реакции не будет.

Приведенные выше параметры позволяют настроить детектор движения для большинства жизненных ситуаций. Впрочем, для специальной техники и необычных случаев предусмотрены еще более тонкие настройки, которые при необходимости вам помогут выполнить специалисты нашей службы поддержки.

Смотрите также:

logo