“Майская прогулка” на Урале: как мы испытали себя и мобильное приложение в полевых условиях

“Майская прогулка” – ежегодный пеший марафон, который уже 36 лет проводится в Екатеринбурге. Дистанция проходит по городу и по его окрестностям. Главное – преодолеть весь путь, время и скорость не важны. Чтобы никто не срезал, на маршруте были установлены контрольные пункты.

Наша команда тоже решила испытать себя. Чтобы все было честно, мы запустили на смартфоне любимое приложение X-GPS Трекер и делали фото-отметки в пути. Рассказываем как все было.

Ориентируемся на местности

В этом году на выбор предлагалось три дистанции: 18, 36 или 50 км (в какие-то годы и все 80!). Мы решили не рисковать и выбрали 36 км.

Первый этап проходил по центру города, идти было достаточно легко. А вторая часть — по лесополосе. Там уже не только приходилось обходить лужи, но даже сотовая связь иногда пропадала. В пути делали остановки: попить, перекусить, сфотографировать красивый уральский лес, надеть дождевики и свериться по карте с маршрутом.

Ориентируемся на местности
пути делали остановки: попить, перекусить, сфотографировать красивый уральский лес

Для навигации по Майской прогулке организаторы выдали обычные бумажные карты и расклеили стрелки на деревьях. Иногда их было не видно и приходилось идти наугад. Но навигатор в нашем приложении не дал нам сбиться с пути, в трудных ситуациях!

Для навигации по Майской прогулке организаторы выдали обычные бумажные карты
Организаторы Майской прогулки расклеили стрелки на деревьях

Собираем фото-доказательства

По правилам отмечались на каждом КП, чтобы нам засчитали маршрут. А дополнительно, для развлечения, делали еще отметки в приложении, с привязкой к месту: селфились, добавляли комментарии, фотографировали забавные моменты и конечно заветный Финиш.

Собираем фото-доказательства
Собираем фото-доказательства
Собираем фото-доказательства

А вы точно пешком шли? Все 36 км?

А вы точно пешком шли? Все 36 км?

Мы это можем доказать. Километров получилось чуть больше, чем 36 — виноваты “крюк” на обед (отыскать милое кафе в промышленных районах Екатеринбурга – задача непростая) и многочисленные лужи в лесу, которые приходилось обходить. Иногда, уже ближе к концу маршрута и на светофорах, переходили на бег, а иногда шли со скоростью 1 км/ч (по тем же лесам).

Итоги в цифрах:

  • 43 км пройдено пешком
  • 2 кг съеденных припасов
  • 5 кг общего сброшенного веса
  • 255 шт позитивных эмоций
  • 2 дня боли в мышцах

Большое спасибо всем участникам и попутчикам! Желаем всем и дальше оставаться в отличной физической форме!

logo