Комплект голосовой связи с водителем для GPS трекера VT-200

Комплект голосовой связи с водителем – это дополнительное оборудование, которое может быть подключено к автомобильному GPS/GSM терминалу Navixy VT-200. С его помощью обеспечивается комфортная двусторонняя связь диспетчера и водителя – посредством сотовой сети GSM.

Применение комплекта голосовой связи удобно по ряду причин.

Во-первых, это средство корпоративной связи, не задействующее личные телефоны водителей, которые можно “забыть дома” или “забыть зарядить”, не отвечать “потому что в роуминге дорого” и т.п.

Во-вторых, телефонный номер закреплен за конкретным автомобилем, а не за водителем. Поэтому в том случае, если на автомашине работают несколько водителей в разные смены, не будет путаницы.

В-третьих, но не в последнюю очередь, громкая связь – это единственный безопасный вид связи во время движения, не запрещенный ПДД.

В-четвертых, устойчивость связи между городами выше, чем с обычным телефоном, благодаря использованию внешней GSM-антенны.

В целом система работает по принципу мобильной связи: при поступлении входящего вызова динамик воспроизводит характерный сигнал. Для ответа достаточно нажать клавишу на беспроводной клавиатуре. Также клавиатура позволяет вызвать необходимый номер или послать тревожный сигнал (вместе с ним будут переданы координаты места происшествия).

Комплект голосовой связи с водителем для GPS трекера VT-200

Комплект голосовой связи включает:

  • Коммутационный блок
  • Микрофон с креплением
  • Динамик с креплением
  • Беспроводная Bluetooth-клавиатура

Коммутационный блок подключается специальным шлейфом (в комплекте) к терминалу VT-200. В него подключается микрофон и динамик: длина соединительных проводов с mini-Jack разъемом составляет 2,50 и 1,20 м соответственно. В системе применяется специальный алгоритм АРУ, благодаря чему обеспечивается хорошая слышимость водителя на фоне естественных шумов в кабине во время движения. Связь между клавиатурой и системой осуществляется по Bluetooth, что гарантирует достаточную дальность и устойчивость соединения.

Беспроводная клавиатура имеет цифровые клавиши для набора номера, крупные кнопки ответа и завершения вызова, регулировки громкости. Отдельно стоит отметить наличие кнопки передачи тревожного сигнала “SOS”. На алфавитно-цифровом ЖК-дисплее отображается вызываемый номер, состояние устройства, уровень заряда батареек (в клавиатуре используются две батарейки АА). При нажатии клавиш клавиатура подсвечивается изнутри, обеспечивая комфортный набор в сумерки и ночное время.

Комплект голосовой связи с водителем для GPS трекера VT-200

В заключении отметим, что при использовании комплекта голосовой связи возможность использования порта RS-232 полностью сохраняется. Таким образом, и в этом случае остается возможность подключения цифровых датчиков (например, датчика топлива) и других внешних устройств (например, фотокамеры).

logo