Как выбрать режим трекинга для мобильного приложения

Бывает,  вам нужно точное местоположение, а иногда достаточно самых общих данных. В мобильном приложении ГдеМои.Трекер  предусмотрено несколько режимов.

Известно, что местоположение определяется как по спутниковому сигналу (режим GPS), так и по вышкам сотовой связи и WiFi-точкам (режим LBS). Первый способ дает более точные данные, но доступен не всегда (спутниковый сигнал не ловится в помещениях без окон, например). Второй может показать менее точный результат, зато вы будете гарантированно знать хотя бы район, в котором находится объект.

Вы можете выбирать нужный режим в настройках:

Точность местоположения

GPS-режим

  • Высокая точность определения местоположения (до 5 метров) и подсчета пути
  • Большой расход энергии

Этот режим подходит, если вы передвигаетесь на автомобиле. Точные данные о пробеге пригодятся для расчета компенсации ГСМ, а телефон в случае необходимости можно подзарядить и от прикуривателя. Вы можете самостоятельно настроить частоту передачи координат по пройденной дистанции и временному интервалу.

Пример: при установке параметров 100 метров и 30 секунд, приложение будет отправлять новые координаты каждые 100 метров. Если в течение 30 секунд 100 метров так и не пройдены, то координаты все равно будут переданы.

Пользователи iOS-устройств могут отправлять координаты при повороте больше, чем на заданный угол. Эта опция позволяет прорисовывать треки при поворотах, не срезая углы.

GPS-режим

LBS-режим

  • Меньшая точность (примерно 30 метров в городских условиях)
  • Высокая продолжительность работы устройства

LBS-режим удобен для отслеживания пеших перемещений по городу — например, курьеров или детей. В этом случае не очень важна точность пройденного расстояния. Главное — знать, где находится ребенок сейчас или какие точки курьер посетил в течение дня.

LBS+GPS

  •  Золотая середина

Этот режим доступен для пользователей Android-устройств и включен по умолчанию. Там, где есть возможность, трекинг ведется в режиме GPS, а при попадании в недоступные для сигнала места автоматически включается LBS. Мы опробовали этот режим на себе и пришли к выводу, что он оптимальный для наблюдения за сотрудниками, детьми или близкими.

LBS+GPS

Маленький лайфхак: чтобы повысить точность режимов LBS или LBS+GPS включите на мобильном устройстве WiFi.

logo