Блог

Wialon уходит из России: как сохранить данные и GPS-контроль автопарка

В марте Gurtam сообщили, что уходят с рынка России. Это значит, что компания приостанавливает продажи программы Wialon и постепенно отключает интеграторов от платформы. Российские партнеры и конечные пользователи программы в поисках альтернатив. Рассказываем, почему система мониторинга ГдеМои — это надежное решение, и как осуществить быстрый переход.

Wialon уходит из России: как сохранить данные и GPS-контроль автопарка

Альтернатива Wialon для контроля автопарка

Чтобы продолжить контролировать транспорт без риска потери доступа, рекомендуем переходить на российское программное обеспечение. Это обезопасит ваш бизнес от влияния зарубежных санкций и возможного ухода компании с рынка.

Также обратите внимание не только на юридическую локацию компании, но и на распределение её IT-инфраструктуры. На примере нашей системы мониторинга рассмотрим, что такое надежная альтернатива.

ГдеМои — 100% российская компания

Компания SquareGPS, в которую входит сервис ГдеМои, работает на рынке уже 17 лет. Наш приоритет в работе — предоставление отказоустойчивого, доступного и стабильного сервиса клиентам и партнерам.

У нас есть необходимые лицензии и разрешения, действительные на территории РФ: аккредитация в Минцифры, регистрация в качестве оператора персональных данных и лицензия РКН на оказание услуг телематических служб. Все данные пользователей хранятся в России.

Быстрый переход из Wialon на GPS-мониторинг ГдеМои

Если вы уже столкнулись с ограничениями, то выбирайте тот аналог системы мониторинга, разработчик которого осуществит быструю миграцию из Wialon на свой сервис.

В зависимости от срочности перехода, мы можем помочь вам мигрировать на сервис ГдеМои всего за день. А для переноса большинства необходимых для работы данных нам потребуется не больше недели — мы сделаем это самостоятельно.

Поддержка WLP/KML файлов и перенос данных

Для быстрого старта контроля автопарка в нашей системе GPS-мониторинга мы поддерживаем импорт WLP и KML файлов. В них содержится информация об объектах, датчиках и других данных.

Вы можете самостоятельно посмотреть, как это работает на примере импорта геозон. Для этого скачайте настройки из вашей системы через «Экспорт в KML/WLP». Затем создайте бесплатный личный кабинет в ГдеМои и загрузите ранее скачанный файл.

Wialon уходит из России: как сохранить данные и GPS-контроль автопарка
Импорт геозоны в систему GPS-мониторинга ГдеМои

Другие ключевые данные мы будем переносить самостоятельно — подробнее о процессе вам сможет рассказать персональный менеджер. Что мы можем импортировать в систему мониторинга ГдеМои:

  • GPS-трекеры,
  • датчики,
  • истории объектов и датчиков,
  • калибровочные таблицы.

Поддержка свыше 1400 GPS-устройств

В систему GPS-мониторинга ГдеМои интегрировано большинство моделей GPS-трекеров и датчиков от мировых производителей. Это значит, что с большой вероятностью вам не придется менять оборудование, чтобы работать в нашем сервисе.

Перейти на альтернативу Wialon — ГдеМои

Для быстрого перехода вам нужно выполнить всего 3 шага.

  1. Создайте аккаунт вашей компании в системе GPS-мониторинга ГдеМои.
  2. Скачайте WLP/KML файлы с настройками из Wialon.
  3. Отправьте файлы на info@gdemoi.ru. Дополнительно в письме вы можете указать GPS-трекеры и оборудование, которым вы пользуетесь на данный момент.

Как только мы получим ваше письмо — наши менеджеры свяжутся с вами и начнут перенос данных вашего автопарка в систему GPS-мониторинга ГдеМои.

После создания личного кабинета вы сразу можете добавить GPS-трекеры или сотрудников с мобильными приложениями и начать знакомство с мониторингом. Подробнее о возможностях системы ГдеМои для контроля транспорта вы можете узнать на нашем сайте.

Wialon уходит из России: как сохранить данные и GPS-контроль автопарка
Современный интерфейс системы GPS-мониторинга ГдеМои

Заполните ваши данные и создайте личный кабинет в ГдеМои для старта работы. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 800 3333 101, мы всегда готовы помочь.

Хотите следить за важным с помощью
GPS-мониторинга?
Начать
Недавние посты