Улучшение инструментов по работе с поездками на карте

Как известно, совершенству нет предела. И сегодня наши разработчики представили ряд полезных улучшений в системе GPS мониторинга, касающихся истории поездок. Информация о поездках теперь представлена более полно и наглядно, а инструменты для работы с ними стали во многом удобнее.

Просмотр поездок в системе GPS-мониторинга ГДЕ МОИ

Панель дополнительной информации внизу экрана

Начнем с того, что теперь, когда вы будете просматривать историю поездок за выбранный период, в нижней части экрана будет отображаться подробная информация – о каждой поездке в отдельности, плюс суммарная статистика по выбранным маршрутам.

Панель дополнительной информации о поездках в нижней части экрана

В панели подробной информации о поездках приводятся:

  • Адрес и время начала и конца
  • Длина и продолжительность пути
  • Средняя скорость
  • Число гео-событий

Как уже было отмечено, здесь также присутствуют необходимые итоговые данные. Поэтому теперь не нужно каждый раз строить табличный отчет, чтобы посмотреть основные цифры.

Отображение событий на треках

До сих пор посмотреть на карте произошедшие за период события (например, превышение скорости) можно было только через инструмент «История событий». Это, конечно, удобно, но не давало представления о том, откуда и куда направлялся объект наблюдения в момент события. Теперь этот вопрос решен.

Отображенеи событий на треках

Сейчас при отображении поездок можно поставить галочку «Показать события». В этом случае на треке будут особо отмечены места, где происходили события. В зависимости от выбранного масштаба, события отмечаются маленькими кружками или более крупными значками. При необходимости посмотреть дополнительную информацию о событии, на него достаточно навести мышкой.

Кластеризация «точечных» треков

Когда объект наблюдения долго находится в одном месте (например, машина припаркована на стоянке в течение недели), GPS-трекер может многократно передавать одни и те же координаты. Отчасти это зависит от настроек трекера –установленного режима слежения и энергосбережения, но все равно такая ситуация естественна и необходима, чтобы контролировать местоположение объекта наверняка.

Для «Непрерывного слежения» подобные ситуации уже давно успешно обрабатывались «интеллектуальной фильтрацией». Однако для «Интервального слежения» (постоянного или энергосберегающего) и LBS-локации система послушно выдавала множество точек – как списком, так и на карте. Так было до сего дня.

Теперь все подобные «множественные» точки при отображении могут «склеиваться» в один «кластер». Это добавляет наглядности: метка кластера показывает, где находился объект, с какого по какое время, и сколько сообщений об этом GPS-трекер передал на сервер.

Кластеризация одноточечных треков

При необходимости кластер можно «развернуть» в детализированный список отдельных точек – как это было раньше. Для этого при запросе треков достаточно снять галочку «Кластеризовать».

Быстрое скрытие всех ранее отображенных треков

Напомним, что система позволяет наглядно сравнивать поездки между собой. Для этого результаты со списком поездок для каждого нового запроса открываются на отдельной вкладке окна поездок.

С поездками на каждой вкладке можно работать независимо. Так, можно просматривать поездки одного объекта за разные периоды, или за сравнивать поездки разных автомобилей за один и тот же отрезок времени.

Чтобы скрыть ненужные результаты поиска с карты, достаточно закрыть соответствующую вкладку. Однако если вкладок уже открыто много, то делать это было слегка утомительно – нужно было закрыть каждую вкладку. Теперь к окну с историей поездок добавлен «главный» крестик, которым можно закрыть это окно полностью, со всеми вкладками. Это действие автоматически очистит рабочее пространство электронной карты.

Закрытие окна со списком поездок

Мы надеемся, что изменения помогут вам еще лучше контролировать свои объекты. Если у вас появятся вопросы по этим или другим функциям, пожалуйста адресуйте их нашей службе поддержки – мы ответим на них подробно и максимально оперативно.

logo