Контроль топлива по норме расхода

Контроль расхода топлива – одна из главных функций системы мониторинга транспорта ГДЕ МОИ. Технически контроль может быть реализован путем установки специального датчика уровня топлива. Это превосходное решение для точного и объективного учета движения топлива. Однако оно требует непростого монтажа и сравнительно дорогое, поэтому не всегда прибегать к столь серьезному решению целесообразно. Более простые (и дешевые) решения порой бывают не менее эффективны.

Первый способ состоит в том, что во многих  автомобилях расход топлива можно контролировать с помощью OBDII-трекера ГдеМои A2 – он не требует монтажа, легко устанавливается в диагностический порт и считывает данные об уровне топлива из штатной системы самодиагностики автомобиля. Но автомобиль может оказаться недостаточно «умным», то есть его компьютерная система может и не передавать сведения об уровне топлива.

ГдеМои A2 – GPS-трекер в OBDII порт

Второй способ – это примерный учет топлива по норме расхода на 100 км. Этот параметр можно взять из паспорта транспортного средства. По нему система мониторинга ГДЕ МОИ будет отображать расчетные данные о расходе топлива – для каждой поездки и за любой выбранный период времени. О том, как этим пользоваться, читайте в разделе «Поддержка».

Расчетные данные о расходе топлива
logo
Мониторинг NEW
Open