Местонахождение GPS-трекера — на экране навигатора

Сервис мониторинга «ГДЕ МОИ» позволяет узнавать местонахождение человека или автомобиля с GPS-трекером не только с помощью мобильного телефона или компьютера, но и навигатора с SIM-картой (иначе говоря — с поддержкой «пробок»). В этом случае, находясь за рулем, вы можете видеть текущее местонахождение объекта на «родной» карте навигатора.  Оно будет обозначено меткой, к которой можно проложить маршрут. Данная возможность достаточно уникальна и полноценно реализована только нашим сервисом мониторинга «ГДЕ МОИ».

Поскольку число «пробочных» навигаторов последнее время заметно увеличивается, такой метод наблюдения становится все более популярным. Помимо семейного применения, данная функция будет полезна многим организациям. К примеру, супервайзер торговой фирмы может легко отслеживать местонахождение своих подчиненных, сам при этом находясь за рулем.

В качестве устройства наблюдения может быть использован навигатор с SIM-картой и программным обеспечением Navitel 3.5 или CityGuide 3.4 (или выше). Также ничто не мешает использовать коммуникаторы с аналогичным софтом. Работа функции базируется на стандартном SMS-сервисе этих программ по обмену координатами: по запросу пользователя навигатор посылает SMS-запрос «Где ты?» на номер SMS-центра сервера мониторинга (+79037976362), в ответ сервер сообщает в «понятном» навигатору формате координаты GPS-трекера, его статус и скорость.

Порядок работы

1) Добавьте номер телефона SIM-карты навигатора в список «доверенных» номеров — только с них можно посылать запросы на местонахождения. Сделать это можно в личном кабинете http://my.gdemoi.ru

2) Запрос с навигатора нужно отправлять на номер SMS-шлюза «Где Мои»: +79037976362. Для удобства его лучше сохранить в адресной книге навигатора.

Буквально через несколько секунд после запроса, информация о местонахождении наблюдаемых объектов будет доставлена и доступна для просмотра.

logo