Контроль схода автомобиля с намеченного маршрута

С помощью системы мониторинга транспорта ГДЕ МОИ вы можете контролировать сход автомобиля с намеченного маршрута и получать оповещения об этом на телефон и электронную почту. Эта функция позволяет вовремя реагировать на нештатные ситуации, уточнять прогнозы по срокам доставки грузов.

Контроль отклонения от маршрута

Пример. Представим, что ваш автомобиль должен доставить груз из Москвы в Казань по федеральной трассе М7 “Волга”, по пути заехав в Чебоксары. При этом отклонение от маршрута не должно составлять превышать ±1 км, в противном случае система должна уведомить вас по Email и SMS.

Контроль отклонения от маршрута в системе мониторинга ГДЕ МОИ
  1. В приложении “Контроль” создайте новое правило в отношении вашего объекта (“Автомобиль”) с типом “Контроль отклонения от маршрута”.
  2. Проложите маршрут через три точки:
    1. Укажите начальную точку маршрута в Москве, конечную точку в Казани, а также промежуточную – в Чебоксарах (при этом удобно использовать инструмент поиска места на карте по его адресу). Система автоматически построит и отобразит на карте оптимальный маршрут, который при необходимости можно дополнительно уточнить.
    2. Определите величину допустимого отклонения от маршрута – в 1000 метров.
  3. Добавтьте контакты для уведомления по SMS и Email.

Теперь система GPS / ГЛОНАСС мониторинга ГДЕ МОИ будет автоматически вас информировать по SMS/Email (а) о сходе с маршрута и (б) о восстановлении движения по нему. Эта информация также войдет в “Табличные отчеты” о событиях. По завершению поездки правило можно удалить или поставить на паузу, если оно может пригодиться в будущем.

logo
Мониторинг NEW
Open