GPS трекер ГДЕ МОИ помог корреспондентам «Первого канала»

23 марта на «Первом канале» вышел сюжет «Базарный день» – о том, как найти на рынке безопасные продукты. Не секрет, что дешевая еда часто кроет в себе «сюрпризы», например, может оказаться просроченной.
С помощью GPS трекера и системы ГДЕ МОИ корреспонденты «Первого канала» проследили маршрут «Газели» с просроченным неликвидом. Подробности этой почти детективной истории – на сайте.

Каждый день в 7:30 утра к киоску подъезжает белая “Газель”, за рулем все время один и тот же человек. Хозяин палатки и продавец вытаскивают ящики с продуктами. Похоже, что это и есть неликвид. Никаких накладных и документов не подписывают. Хозяин жмет руку водителю, и автомобиль уезжает. В кузове остается еще несколько коробок. Такая сцена повторяется каждое утро.
Чтобы выяснить, откуда машина привозит на рынок неликвид, съемочная группа прикрепляет на кузов датчик слежения – он показывает, где находится объект. Изображение выводится на компьютер, информация обновляется каждую минуту.

7:30 утра. Знакомая “Газель” подъезжает к палатке, торгующей неликвидом. Пока водитель разговаривает с хозяином, на дно прикрепляется датчик слежения.
7:55 утра. “Газель” выезжает с рынка. Съемочная группа едет за ней на расстоянии 100 метров, так, чтобы водитель не засек. Автомобиль выезжает на Алтуфьевское шоссе, тут много рынков и магазинов. На мониторе видно, что грузовик остановился на Сигнальном проезде, у дома №14. По этому адресу расположена овощная база. У ворот базы пусто, грузовик находится внутри. Через 30 минут из ворот выезжает знакомый автомобиль, съемочная группа пристраивается в хвост. Грузовик приезжает обратно на рынок и разгружается у овощной палатки.
Автомобиль выезжает с рынка на Алтуфьевское шоссе, сворачивает на Дмитровское, а потом во дворы. Никаких продуктов баз в этом районе нет. Грузовик остановился у дома №59 по улице Ангарская. Водитель выходит из машины и скрывается в подъезде. Съемочная группа ждет час, два, три. Из дома никто не выходит, автомобиль стоит на месте. Видимо, водитель приехал к себе домой. Чтобы не потерять его из виду, придется всю ночь дежурить.

5:30 утра. Датчик на мониторе замигал. Это значит, что машина начала двигаться. Грузовик выезжает на трассу, съемочная группа – за ним. Дороги пустые, поэтому приходится держать дистанцию, иначе водитель заметит, что за ним следят.

6:15 утра. Машина останавливается возле дома №14 на улице Бориса Галушкина. По этому адресу расположен магазин. Из магазина выносят какие-то коробки и грузят в автомобиль. В 7 часов утра автомобиль поворачивает на улицу Ботаническая, едет по Дмитровскому шоссе, по Коровинскому и останавливается на Ангарской улице – здесь расположен рынок, на котором работает корреспондент.

7:35 утра, автомобиль стоит у палатки с мясом. Из него выгружают те самые коробки, которые час назад увозили из магазина. Через 15 минут коробки стоят на прилавке.

logo
Мониторинг NEW
Open