ГдеМои 17 лет: как мы изменились за это время

Нам 17 лет! Ровно столько времени прошло с момента, как у группы компаний SquareGPS, в которую входит ГдеМои, появился первый клиент. 17 лет мы разрабатываем решения на основе спутниковых технологий и помогаем клиентам следить за важным по всему миру.

Вспоминаем ключевые события из жизни ГдеМои: с чего всё начиналось и к чему пришло. Читайте дальше, чтобы узнать о нас побольше!

Компания ГдеМои
Компания ГдеМои

Старт маршрута, 2004: спутниковый интернет и первые офисы

Со спутниковыми технологиями мы работаем с самого основания компании, но отслеживание местоположения с помощью GPS — не единственная наша компетенция.

В 2004 году мы начинали с решений для спутникового интернета. Два офиса в Екатеринбурге и Москве успешно предлагали клиентам DVB-S/S2-карты. С их помощью пользователи выходили в интернет и смотрели спутниковое телевидение.

Сотрудники склада, Андрей и Василий, работают с открытия первого офиса ГдеМои в Москве

Новое направление, 2007: решения для умного дома

С развитием проводного интернета спутниковые DVB-карты начали сходить на нет. Нужно было перестроиться, чтобы соответствовать быстро меняющимся условиям рынка. Мы взяли курс на GSM-розетки и видеокамеры, которые подключались к серверу через SIM-карты.

С помощью наших умных розеток можно было контролировать температуру в доме и удаленно управлять электронными устройствами: обогревателями, сплит-системами, котлами и кондиционерами. GSM-видеокамеры были решением для обеспечения безопасности там, где нет возможности прокладывать кабели. Для их установки требовалась только розетка — все данные видеокамеры передавали с помощью GSM-сети.

Поворотный момент, 2009: собственный софт и старт GPS-мониторинга

Для комфортного управления GSM-оборудованием мы создали собственную систему — над ней работала команда наших разработчиков из Екатеринбурга. Теперь пользователи могли контролировать камеры и розетки через собственный компьютер.

В 2009 году в системе появились устройства для отслеживания местоположения. Мы закупили первые GPS-трекеры и интегрировали их в наше программное обеспечение. Нашим клиентам мы стали предлагать коробочное решение «Трекер + система мониторинга».

ГдеМои 17 лет: как мы изменились за это время ГдеМои 17 лет: как мы изменились за это время

Было-стало: первый вариант мониторинга 2009 и новый мониторинг 2021

Маршрут построен, 2012-2013: фокус на GPS-мониторинге и широкая сеть партнёров

В 2012 году GPS-мониторинг становится нашим ключевым продуктом. Растет сеть партнеров-дистрибьюторов — клиенты ГдеМои теперь есть по всей России и появляются в странах СНГ.

Мы отделяем GPS-трекеры от GSM-устройств и разрабатываем новую версию мониторинга 2.0. Это полноценная система для наблюдения и контроля за подвижными объектами. С помощью неё уже можно не только смотреть, где находится автомобиль или человек, но и следить за расходом топлива, планировать маршруты и задания для сотрудников.

Продолжаем движение, 2015: мобильные приложения

Не останавливаемся на GPS-трекерах и добавляем возможность для тех, кому неудобно использовать отдельные устройства для отслеживания местоположения. Наша IT-команда растёт и ставит перед собой новые задачи.

Разрабатываем мобильное приложение ГдеМои-Трекер, которое превращает смартфон в настоящий GPS-маячок. Такое решение становится ценным инструментом для бизнеса, который работает с разъездными сотрудниками. Приложение работает до сих пор — усовершенствованное и с новым названием X-GPS Трекер.

Сотрудники отдела продаж ГдеМои
Сотрудники отдела продаж ГдеМои

Набираем скорость, 2019 и наши дни

В 2019 главный офис переехал из Екатеринбурга в Москву. Большая команда работает одновременно и на Урале, и в самом сердце России. Несмотря на километры мы традиционно встречаемся все вместе летом на родине ГдеМои — как и в этот семнадцатый день рождения.

Команда ГдеМои на Урале
Каждый год все офисы ГдеМои встречаются на Урале — где началась история компании

К настоящему моменту в системе более 200 тысяч активных объектов. 6710 компаний ежедневно пользуются нашим сервисом и контролируют транспорт, сотрудников, грузы и животных. Сейчас — уже в обновлённой более мощной версии GPS-мониторинга 3.0.

Не останавливаемся и мчимся дальше!

logo