Энергопотребление носимых GPS трекеров

«Какое время автономной работы носимого GPS трекера? Как зарядить GPS трекер? Будет ли он работать во время зарядки?» – эти вопросы задают довольно часто. Поэтому мы решили написать ответы на них в этой небольшой статье.

Итак, портативные (носимые) GPS трекеры Navixy работают от встраиваемого Li-Ion аккумулятора – так же как и сотовые телефоны. При этом они выгодно отличаются продолжительной работой без подзарядки, что обеспечивается встроенным 3D-сенсором движения: в состоянии покоя автоматически включается режим экономии энергии — до 30% и более.

Например, модель GPS трекера Navixy SPT-10 с аккумулятором стандартной емкости (1100 mAh) работает 9-10 часов в режиме постоянного слежения, а версия с аккумулятором удвоенной емкости (2200 mAh) — в среднем 18-20 часов.

Подзарядить GPS трекер можно как от электросети, так и от автомобильного «прикуривателя» — оба зарядных устройства поставляются в комплекте. Привычный разъем типа mini-USB позволяет также использовать универсальные зарядные устройства или USB-разъем компьютера.

Стандартное время зарядки аккумулятора — 3 часа. Во время зарядки GPS трекер работает в обычном режиме. При использовании в автомобиле его можно постоянно держать включенным в «прикуриватель».

В заключение также отметим, что аккумуляторные батареи можно без труда заменить через 2-3 года службы: эти комплектующие имеются в свободной продаже в нашем сервисном центре.

logo