Безопасность и контроль социальной дистанции на рабочем месте с ГдеМои

Сейчас работодателям особенно важно принимать меры, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции на предприятии. Как сохранить здоровье сотрудников и безопасно продолжить работу? Контролировать соблюдение социальной дистанции. Сейчас это возможно с GPS-трекерами и новой функцией в сервисе мониторинга ГдеМои.

Контроль социальной дистанции

Как сохранить здоровье сотрудников и бюджет компании

Опыт прошлых пандемий и первой волны коронавируса говорят о том, что социальная дистанция — одна из наиболее эффективных мер по борьбе с распространением инфекции. Это поддерживает Роспотребнадзор в своих рекомендациях для работодателей.

Несоблюдение норм социальной дистанции может повлиять не только на здоровье, но и на бюджет. В Москве введены штрафы за нарушение требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей — от 30 000 до 1 000 000 рублей.

Новая функция «Контроль социальной дистанции» и GPS-трекеры ГдеМои помогут бизнесу сохранять безопасное расстояние между сотрудниками.

Как работает решение

Сотрудникам на время рабочего дня выдаётся GPS-трекер, который отслеживает местоположение в режиме реального времени. Все устройства взаимодействуют и постоянно измеряют расстояние между собой. При сближении на 2 метра GPS-трекеры издают звуковой сигнал. Так они дают понять владельцам, что необходимо увеличить дистанцию.

В этот момент на сервис поступает сообщение об опасном сближении — с фамилиями сотрудников, которые нарушили социальную дистанцию. Можно выбрать удобный способ получения уведомлений: push, SMS или Email. Более детально почитать про настройку события вы можете здесь.

Безопасность и контроль социальной дистанции на рабочем месте с ГдеМои

Как устройства измеряют расстояние между собой

Каждый GPS-трекер оснащён функцией Bluetooth и периодически транслирует свой уникальный идентификатор. В то же время он принимает Bluetooth-сигнал от таких же устройств в радиусе своего действия.

В случае, если два устройства или более нарушают допустимое расстояние — то есть уровень принимаемого сигнала становится выше, чем настроенный предел — устройство сообщит сотруднику о нарушении, запишет его уникальный идентификатор, время взаимодействия и отправит эту информацию на сервер.

Безопасность и контроль социальной дистанции на рабочем месте с ГдеМои

GPS-трекеры

Функцию «Контроль социальной дистанции» поддерживают два наших GPS-трекера для сотрудников:
ГдеМои S20 и ГдеМои S50.

ГдеМои S20

ГдеМои S20
Компактный размер и детальный трек
Удобная тревожная кнопка
Защита от воды и пыли IP67

ГдеМои S50

ГдеМои S50
Практичный размер «под бейдж»
Точная GPS-локация весь рабочий день
Созвон с коллегами одной кнопкой

Дополнительная безопасность на рабочем месте

  • Быстрые карантинные меры. Если у сотрудника подтвердился COVID-19, вы сможете быстро отследить, с кем из коллег он контактировал. Такая возможность экономит и время, и деньги — провести тесты на коронавирус и отправить на карантин нужно будет только группу риска.
  • Повышение осознанности персонала. GPS-трекеры накладывают дополнительную ответственность. Сотрудники осознаннее относятся к соблюдению социальной дистанции.
  • Отчёты соблюдения социальной дистанции. Система фиксирует перемещения сотрудников и формирует отчёты. Вы сможете проанализировать: выполняются ли нормы, кто из сотрудников нарушает дистанцию, где находятся места скопления людей. На основе этих данных вы сможете принимать соответствующие меры.
Безопасность и контроль социальной дистанции на рабочем месте с ГдеМои

Если у вас остались вопросы по решению «Контроль социальной дистанции», свяжитесь с нами по телефону 8 800 3333 101 или по почте info@gdemoi.ru. Готовы рассказать вам все подробности.

logo