Одной из характерных возможностей GPS трекера M7 является наличие двух режимов работы: непрерывного и интервального.

Работая в непрерывном режиме, GPS трекер всегда находится во включенном состоянии, на связи с сервером GPS мониторинга. При этом он отправляет данные о своем местонахождения с высокой регулярностью, например, через каждые 100 метров пути, или каждые 15 секунд. Это позволяет в любой момент времени знать точное местонахождение объекта и построить точный маршрут передвижений за конкретный период в прошлом.

В интервальном режиме GPS-трекер посылает данные по расписанию (до 3-х раз в сутки) или через относительно большой интервал (от 10 минут), и находится в режиме «глубокого сна» все остальное время. Таким образом, обеспечивается длительная автономная работа GPS трекера – до 2-х лет.

Задание режима работы

Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы GPS трекера (непрерывный или интервальный) через WEB-интерфейс. Для этого нужно открыть закладку «Режим работы» окна «Настройки».

Перевод из непрерывного режима в интервальный производится сразу же (если устройство включено и находится в зоне действия GSM-сети). Обратный перевод – из интервального режима в непрерывный, выполняется в момент очередного «пробуждения» устройства, либо по принудительному включению (кнопкой на нижней стороне), а до тех пор сохраняется в очереди.