При перевозке продуктов, медикаментов и опасных веществ часто необходимо соблюдение заданного температурного режима. Для того, чтобы водители, диспетчеры и даже заказчики могли контролировать температурные условия на протяжении всего срока транспортировки груза, отслеживая при этом и местоположение транспортного средства, мы предлагаем специальное решение с цифровым датчиком температуры.

Датчик температуры 1-Wire

Датчик измеряет температуру в зоне термочувствительного элемента и передает результат измерения по протоколу 1-Wire. Датчик может работать как на внешнем, так и на паразитном питании шины 1-Wire. Датчик не требует калибровки и готов к работе сразу, после установки.

График температуры в системе GPS мониторинга

Установка

  1. Закрепите наконечник с термочувствительным элементом в месте, где необходимо измерять температуру.
  2. Аккуратно протяните и зафиксируйте его по всей трассе. Избегайте контакта кабеля с деталями, нагревающимися выше 70 С. Кабель прокладывайте в местах, исключающих его случайное повреждение при производстве обслуживания автомобиля и выполнении погрузочно-разгрузочных работ. При прокладке кабеля в местах, где может произойти его повреждение, используйте защитный металлорукав.
  3. Подключите датчик к терминалу. Если терминал не выдает необходимый ток для поддержания работы датчика по паразитному питанию — необходимо использовать внешнее питание до терминала электрический кабель датчика

Внимание! При выборе места установки датчика убедитесь, что установленный датчик в сборе не мешает работе механизмов во всех режимах.

tab

Пример 1. NAVIXY A8 и 1-Wire датчик температуры «АвтоСенсор»

На данной схеме описано подключение датчика температуры 1-Wire производства фирмы «Автосенсор» к автомобильному терминалу NAVIXY A8:

1-wire_avtosensor_a8

Внимание! Для корректной работы 1-Wire датчиков необходимо прописать ID датчиков в настройках трекера через обращение в техническую поддержку по бесплатному телефону 8-800-3333-101 или Email support@gdemoi.ru. Датчик при этом должен уже быть подключен к устройству.

Пример 2. NAVIXY A7 и 1-Wire датчик температуры «АвтоСенсор»

На данной схеме описано подключение датчика температуры 1-Wire производства фирмы «Автосенсор» к автомобильному терминалу NAVIXY A7:

1-wire_avtosensor

Блок защиты – дополнительное устройство, обеспечивающее гальваническую развязку и защиту от высоковольтных помех и неисправностей в бортовой сети.