Функция обнаружения эвакуации (несанкционированного движения) имеется во многих автомобильных GPS/ГЛОНАСС трекерах ГдеМои. Работа функции основана на сенсоре движения, встроенном в GPS-трекер. После выключения зажигания, датчик переходит в рабочий режим и непрерывно анализирует вибрации машины. Если устройство зарегистрирует удар, наклон или движение, то сообщение об этом незамедлительно отправляется в дата-центр. Пользователь может настроить оповещение по Email / SMS о событии «Несанкционированное движение».

tow

Для настройки этой функции в приложении «Управление устройствами» существует отдельный портлет. Он позволяет установить чувствительность сенсора (акселерометра) и другие параметры:

  • Чувствительность датчика движения
    Выбрав порог срабатывания акселерометра, вы можете настроить его на реакцию даже на слабые удары и покачивания. Если особенности эксплуатации автомобиля приводят к ложным срабатываниям датчика, уменьшите его чувствительность.
  • Сила удара
    Данный параметр определяется по длительности одного удара (толчка) в диапазоне от 0.1 до 1 секунды.. Если особенности эксплуатации автомобиля приводят к ложным срабатываниям, следует изменить параметр в меньшую сторону.
  • Начало контроля
    Укажите сколько минут должно пройти после выключения зажигания автомобиля, до того как функция контроля несанкционированного движения начнет работать. Обычно, если вы установите значение 3-5 минут, этого достаточно чтобы покинуть автомобиль и захлопнуть дверь автомобиля.
  • Длительность вибрации
    Укажите продолжительность вибрации, необходимую для фиксации события “несанкционированное движение”. Это позволит исключить ложную  реакцию на случайные одиночные вибрации.
  • Интервал сообщений
    Выберите интервал, с которым устройство будет повторять сообщения если несанкционированное движение продолжается.
  • Время возврата к покою
    Если в течение этого интервала времени не происходило движение, фиксируется переход в состояние покоя до следующей фиксации несанкционированного движения.

Приведенные выше параметры позволяют настроить детектор движения для большинства жизненных ситуаций. Впрочем для специальной техники и необычных случаев предусмотрены еще более тонкие настройки, которые при необходимости вам помогут выполнить специалисты нашей службы поддержки.