Создание правила

Создавайте правила, чтобы получать уведомления об интересующих событиях, в которых участвует объект наблюдения. Например, о превышении скорости, выезде за пределы города, опасном маневрировании.

Чтобы создать правило:

  1. Нажмите кнопку «Контроль событий» в левом меню.
  2. Выберите «Настроить правила».
  3. Нажмите кнопку «Добавить правило».
  4. Выберите устройство.
  5. Укажите тип события, нажмите кнопку «Далее».
  6. Укажите параметры правила.
  7. Выберите способ оповещения:
    • PUSH-уведомление в мобильном приложении
    • SMS-оповещение
    • E-mail-оповещение
  8. Настройте расписание контроля.
  9. Выберите гео-зону в которой будет осуществляться контроль.
  10. Сохраните изменения.



Редактирование правила

Редактируйте правило чтобы менять условия получения оповещений. Например, добавьте маячок нового сотрудника к  созданному правилу чтобы узнавать как он выполняет план посещения клиентов.

Чтобы отредактировать правило:

  1. Нажмите кнопку «Контроль событий» в левом меню.
  2. Выберите «Настроить правила».
  3. Выберите правило из списка.
  4. Внесите необходимые изменения. Например, уберите/добавьте маячки, измените способы оповещения, поменяйте расписание или геозоны.
  5. Сохраните изменения.

Приостановка правила

Приостановите действие правила, если получать уведомления о событии временно не требуется. Например, правило можно приостановить на время отпуска сотрудника или каникул ребенка.

Чтобы приостановить работу правила:

  1. Нажмите кнопку «Контроль событий» в левом меню.
  2. Выберите «Настроить правила».
  3. Выберите правило из списка.
  4. Нажмите кнопку «Приостановить».
  5. Подтвердите действие.



Удаление правила

Удаляйте правила, чтобы получать оповещения только об интересующих событиях. Например, удалить правило можно при увольнении сотрудника.

Внимание! Восстановить удаленное правило невозможно.


Для того, чтобы удалить правило:

  1. Нажмите кнопку «Контроль событий» в левом меню.
  2. Выберите «Настроить правила».
  3. Выберите правило из списка.
  4. Нажмите кнопку «Удалить».
  5. Подтвердите удаление.