Когда у Вас большое количество разъездных сотрудников, не всегда получается быстро найти нужного. Для более удобного распределения заданий в системе «Где Мои» реализована возможность сортировки списка по двум критериям: имени и удаленности. 

Сортировка по имени поможет легко найти торгового представителя, отвечающего за работу с торговой точкой, а отсортировав по удаленности Вы сможете быстро найти ближайшего сотрудника для исполнения задания.

Сортировка исполнителей доступна при создании всех типов заданий: одиночного, маршрутного, шаблона. Выбранный критерий для сортировки подчеркивается.

Использование:

  1. Зайти в ГдеМои и выбрать вкладку «Задания»;
  2. Нажать кнопку «Добавить» и выбрать одиночное задание или маршрутное (функция работает в обоих случаях);
  3. Написать текст задания, вписать адрес места или просто выбрать точку на карте;
  4. Развернуть список с исполнителями. Выбрать сортировку «по имени» или «по удаленности».

Сортировка по имени.

Данная сортировка расставляет исполнителей в алфавитном порядке, начиная с первой буквы алфавита. В системе это выглядит так:Сортировка-заданий-1-1464769494046

Сортировка по удаленности.

Данный вид сортировки расставляет исполнителей в порядке увеличения расстояния до места выполнения задания, для нее требуется указать адрес задания. При изменении места выполнения задания отсортированный по удаленности список исполнителей будет автоматически обновлен.

Рабочий-статус-в-списке-исполнителей-1-1464769540888Рабочие статусы в списке сотрудников.

Если сотруднику доступна смена рабочих статусов (т.е. в системе он может сообщать о том, чем занят прямо сейчас), то его текущий статус будет отображаться в списке исполнителей («занят», «свободен», «еду к клиенту» и т.д.).

Статусы показываются только для устройств, находящихся онлайн – это гарантирует актуальность данных. Кроме окна назначения задания, статусы показываются для списка сотрудников во вкладке “Процесс”.

Статусы-у-исполнителей2Функции будут востребованы службами доставки, курьерскими сервисами, компаниями, предоставляющим рабочий персонал, дистрибьюторскими компаниям, службами такси, транспортными компаниями.

Например, сортируя «по удаленности» можно найти ближайшего курьера, чтобы срочно забрать из указанного адреса нужные документы, а рабочий статус покажет какой из ближайших сотрудников свободен и сможет заехать к клиенту; сортировка по имени поможет быстро найти торгового представителя, отвечающего за работу с торговой точкой и если рабочий статус позволяет, то запланировать посещение.