Приложение X-GPS Трекер позволяет гибко настраивать режим трекинга. Благодаря этому пользователь может выбирать что для него важнее: подробный трек или низкое энергопотребление. Благодаря возможности настройки режимов работы, вы сможете достаточно гибко их корректировать, оптимизируя работу приложения под свои задачи.

Например, при мониторинге водителя важнее будет подробный трек т.к. это позволит посчитать пробег автомобиля. А при наблюдении за пешим курьером важнее обеспечить длительное время работы смартфона без подзарядки т.к. курьер часто не может зарядить устройство в течение дня.

Для настройки режимов работы приложения перейдите в раздел Геолокация (Настройки=>Геолокация).

Приложение X-GPS Трекер позволяет установить 2 режима работы:

  • от батареи — для работы мобильного устройства используется заряд встроенного аккумулятора
  • от сети — для работы мобильного устройства используется внешний источник электропитания

При изменении источника электропитания переключение между режимами происходит автоматически.

В разделе «Геолокация» для каждого режима работы вы можете:

  • выбрать точность местоположения — указать по каким сигналам будет X-GPS Трекер будет определять ваше местоположение
  • установить частоту обновления местоположения — указать параметры, по которым X-GPS Трекер будет отправлять новые координаты в сервис ГдеМои

Точность местоположения

X-GPS Трекер для определения местоположения позволяет выбрать один из трех режимов точности:

  • GPS
  • LBS

GPS

При использовании режима GPS местоположение определяется по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС).  Он является самым точным, но достаточно энергозатратным т.к. функция геолокации постоянно активна.

Рекомендуется к использованию, если сотрудник передвигается на автомобиле. В этом случае точное местоположение требуется, например, для подсчета пробега. А сотрудник может подзаряжать аккумулятор мобильного устройства в течение дня. 

LBS

При использовании режима LBS геопозиция определяется с помощью наземных источников. К ним относятся:

  • базовые станции сотового оператора
  • сети Wi-Fi

По сравнению с режимом GPS, точность определения местоположения будет ниже. Это компенсируется более экономичным расходом заряда аккумуляторной батареи и позволяет дольше пользоваться устройством.

Рекомендуется к использованию, если сотрудник передвигается пешком. В этом случае обычно достаточно видеть какие места посещены в течение дня. При этом требуется максимально долгая работа мобильного устройства без подзарядки т.к. нет возможности подзарядить устройство в дороге.

Для более точного позиционирования, на мобильном устройстве рекомендуется держать включенной функцию «Wi-Fi».

Обновление местоположения

Приложение X-GPS Трекер обновляет информацию о местоположении на основании трех параметров:

  • дистанция — при перемещении на заданное расстояние. Например, на 100 метров
  • время — при истечении заданного промежутка времени. Например, 300 секунд
  • изменение направления движения — при повороте на угол, больше заданного. Например, на 40°

X-GPS Трекер отправит новое местоположение в сервис ГдеМои при достижении установленного значения любого из указанных параметров. Например,  если вы прошли 80 метров за минуту и повернули за угол здания, то X-GPS Трекер зафиксирует изменение направления движения на угол больше 40° и отправит в ГдеМои новые координаты.

Выставленные по умолчанию параметры обновления местоположения позволяют получить подробный трек при небольшом расходе заряда аккумулятора. При необходимости вы можете установить свое значение для каждого параметра.