Запущенное приложение ГдеМои.Трекер активно использует интернет-соединение (GPRS и WiFi), а так же службы геолокации, поэтому расход заряда аккумуляторной батареи может быть увеличен. Благодаря возможности настройки режимов работы, вы сможете достаточно гибко их корректировать, оптимизируя работу приложения под свои задачи. Например, выбрав режим GPS, определение местоположения будет производиться с максимальной точностью, а используя для определения местонахождения способ LBS (определение местоположения по базовым станциям сотового оператора), устройство проработает дольше от одного заряда аккумулятора.

Для настройки перейдите в соответствующий раздел:

1

Далее настройте частоту обновления координат в двух режимах: от сети и от аккумуляторной батареи. 

1.5

От батареи: данный режим и его настройки будут активированы в случае, когда мобильное устройство работает от встроенного аккумулятора.

2

От сети: этот режим работы активируется автоматически при подключении смартфона или планшета к зарядному устройству.

1

 

В обоих режимах работы выберите источник геоданных. Для этого нужно нажать соответствующую кнопку:

3

GPS

Данный режим использует в качестве источника геоданных GPS-модуль мобильного устройства. Он является самым точным, но достаточно энергозатратным т.к. функция гео-локации постоянно активна.

LBS

При использовании режима LBS гео-позиция определяется с помощью базовых станций сотового оператора и сетей Wi-Fi, но с меньшей точностью, чем GPS, компенсируя это более экономичным расходом заряда аккумуляторной батареи, позволяя дольше пользоваться устройством. 

Данный режим удобнее всего использовать в городе, так как в населенных пунктах достаточно большое количество базовых станций сотовой связи и хот-спотов Wi-fi.

Параметры обновления местоположения

Далее в параметрах мобильного приложения укажите следующие значения:

Местонахождение будет обновляться в следующих случаях:

  1. При перемещении устройства на расстояние равное заданному или более.
  2. По истечении указанного интервала.
  3. При повороте устройства на заданный угол.