Комплект голосовой связи с водителем – это дополнительное оборудование, которое может быть подключено к автомобильному GPS/GSM терминалу NAVIXY A30. С его помощью обеспечивается комфортная двусторонняя связь с водителем – посредством сотовой сети GSM.

В целом система работает по принципу мобильной связи: при поступлении входящего вызова динамик воспроизводит характерный сигнал. Для ответа достаточно нажать клавишу на беспроводной клавиатуре. Также клавиатура позволяет вызвать необходимый номер или послать тревожный сигнал (вместе с ним будут переданы координаты места происшествия).

Комплект голосовой связи включает:

  • Коммутационный блок
  • Микрофон с креплением
  • Динамик с креплением
  • Беспроводная Bluetooth-клавиатура

Коммутационный блок подключается специальным шлейфом (в комплекте) к терминалу A30. В него подключается микрофон и динамик: длина соединительных проводов с mini-Jack разъемом составляет 2,50 и 1,20 м соответственно. В системе применяется специальный алгоритм АРУ, благодаря чему обеспечивается хорошая слышимость водителя на фоне естественных шумов в кабине во время движения. Связь между клавиатурой и системой осуществляется по Bluetooth, что гарантирует достаточную дальность и устойчивость соединения.

Беспроводная клавиатура имеет цифровые клавиши для набора номера, крупные кнопки ответа и завершения вызова, регулировки громкости. Отдельно стоит отметить наличие кнопки передачи тревожного сигнала «SOS». На алфавитно-цифровом ЖК-дисплее отображается вызываемый номер, состояние устройства, уровень заряда батереек (в клавиатуре используются две батарейки АА). При нажатии клавиш клавиатура подсвечивается изнутри, обеспечивая комфортный набор в сумерки и ночное время.