В этом разделе размещены драйверы и прошивки (микропрограммы) для тех устройств NAVIXY, которые не могут быть обновлены удаленно через GPRS-канал. Если вы не найдете драйверов для интересующей вас модели, пожалуйста обратитесь к нам по email support@gdemoi.ru – мы выполним удаленное обновление ПО на вашем устройстве через GPRS или отправим вам драйверы и прошивки по электронной почте.

Драйверы для Windows

Драйверы используются для подключения устройств к компьютеру (ОС Windows) при помощи USB-кабеля. Как правило, в этом нет необходимости, но для диагностики устройства, скачивания логов и обновления прошивки это может потребоваться.

Настройка подключения

Для настройки трекера и чтения из него данных по USB-кабелю используется любой Telnet-клиент, например, стандартная утилита telnet в Windows, HyperTerminal, PuTTY и т.д. Рекомендуемые установки: скорость — 57600 бит/с, бит данных — 8, четность — нет; для удобства установить галочки «Отправлять конец строки» и «Отображать введенные символы локально». Чтение и запись параметров, передача команд производится в соответствии с открытым ASCII-протоколом.

Внимание! В процессе обновления прошивки не отключайте USB-кабель, не закрывайте сервисную программу и не перезагружайте компьютер. Наступление этих событий может вывести трекер из строя. Настоятельно рекомендуется использовать источник бесперебойного питания для компьютера (на случай отключения электроэнергии).

Прошивки (микропрограммы)

Чтобы узнать текущую версию прошивки трекера, вы можете воспользоваться командой $WP+VER.

Внимание! Используйте только ту версию прошивки, которая предназначена для вашей модели и модификации трекера. Использование неподходящего файла может вывести трекер из строя.

NAVIXY A10

NAVIXY A20

NAVIXY S10

NAVIXY V10

NAVIXY M7